В статье вы найдете ответ, на вопрос Как клеить потолочные плинтуса. Несколько простых и понятных советов проиллюстрированных фото галереей.

Несколько советов, как клеить потолочные плинтуса

Говоря о потолочных плинтусах и их клейки, я имею в виду и советую вам, использовать полиуретановые потолочные плинтуса, длинной 2,5-2,7 метра. Эти плинтуса ровно пилятся, легко обрабатываются, хорошо красятся и полностью отвечают, по своим характеристикам, соответствию цены и качества.

Потолочные плинтуса можно клеить до и после поклейки обоев

Если их клеить до клейки обоев, то вы сможете без особых усилий нанести на плинтус краску и шпатлевку. Однако потом придется потратить немного времени, на подгон верхней кромке обоев к плинтусу. Опытный специалист справится с этой проблемой без особых усилий, однако если вы делаете это в первый раз, вам придется набраться терпением.

Если клеить потолочный плинтус после клейки обоев, то следует быть очень аккуратным чтобы не испортить новые обои клеем или краской. Чтобы избежать этого рекомендуется использовать “малярный скотч” – он наносится на место стыка плинтуса и обоев. Или можно использовать акриловый клей – он надежно приклеит потолочный плинтус к обоям и не оставит разводов,а в случае неприятностей, легко смоется мягкой влажной тряпкой.

клеить потолочный плинтус

Запил плинтусов

Для подготовки угловых соединений потолочного плинтуса вам потребуется ножовка с мелким зубом (лучше ножовка с полотном по металлу)  и ровная поверхность для резки плинтусов. Углы потолочного плинтуса запиливаются под 45°, и если требуется, уже на потолке, на месте стыка, подгоняются дополнительно.

В зависимости от конфигурации потолка, плинтус запиливается под внешний или внутренний угол.

Совет : Чтобы не ошибаться при запиливании углов плинтуса, сделайте шаблоны для внутреннего и наружного углов.

Стыковка плинтусов

При стыковке потолочных плинтусов не используйте куски плинтуса короче 50-60 см. Клейте плинтуса от углов, чтобы избежать коротких кусков в углах. И в любом случае, сначала ” 7 раз отмерьте,а потом один отрежьте”

Шпаклевка стыков и углов

Все стыки и углы стыковки потолочного плинтуса нужно зашпаклевать. Если у вас получились маленькие стыковочные швы, то заделать можно акриловым клеем на который вы клеили плинтуса. После высыхания заделанных швов и углов, зашкурьте  их очень мелкой наждачной шкуркой ( №0, “Нулевкой”).

клеить потолочный плинтус

Стык между плинтусом и потолком также шпаклюется. Заделка шва между потолком и плинтусом, делается для того,чтобы потолочный плинтус и потолок стали единым целым. Для шпаклевки используйте оставшуюся от ремонта шпаклевку с добавлением в неё клея ПВА.

Покраска потолочного плинтуса

Конечно,же предыдущий совет относятся к клейки потолочного плинтуса до клейки обоев. В этом же варианте  поклейки потолочного плинтуса, нужно его покрасить. Если плинтус и потолок одного цвета, то покрасить их нужно вместе. При отдельной покраске плинтуса нужно быть очень аккуратным и проявить терпение.Чтобы не испачкать потолок, в качестве ограничителя используйте чистый шпатель, устанавливая его между потолком и плинтусом.

На этом Всё! Успехов Вам в ваших начинаниях!

Фото альбом : Как клеить потолочные плинтуса