Жидкие обои: что такое жидкие обои, достоинства и недостатки


Разберемся что такое жидкие обои?

Жидкие обои это отделочный материал для потолков и стен квартиры. Состоят обои из природных волокон: хлопок, желатин, целлюлоза  и многое другое. Иногда обои жидкие называют датской декоративной штукатуркой. Различаются несколько видов жидких обоев. Различии идут по текстуре и толщине нанесения.  Это материал имеет большую цветовую палитру, поэтому без труда можно найти нужный оттенок. Подходят обои не только для квартир, но и офиса.

Жидкие обои

Читать ещё:  Выравнивание стен квартиры

Применение жидких обоев

Хоть обои жидкие и просты в применении, однако сама технология их нанесения требует специфической сноровки.

Продаются обои в виде сухой цветной смеси, напоминающей накрошенную бумагу. Смесь разводят в воде. После разведения при помощи среднего шпателя жидкая смесь обоев  наносится на стену. Иногда для придания фактуры, используют рельефный валик.  Время высыхания жидких обоев  от 8 часов до 3 дней, в зависимости от влажности помещения. Если вы умеете шпаклевать стены, то нанесение жидких обоев вас не затруднит.

Преимущества жидких обоев

При использовании жидких обоев, на стене нет швов, которые видны при клейке обычных обоев. Стены с жидкими обоями становятся объемными и имеют вид цельного полотна. Кроме этого, нанесенные обои, как шпаклевка, скрывают маленькие неровности и дефекты ваших стен.

Антистатические материалы, входящие в состав жидких обоев, делают их пыле отталкивающими. Кроме этого они обладают тепло – и  шумоизоляцией.

Недостатки жидких обоев

Ненужно надеяться, что эти обои решат все проблемы с неровностью стен. Перед их нанесением стены должны быть тщательно подготовлены. Желательная подготовка стен, как под покраску. То есть, сначала штукатурка (если нужна), далее шпаклевка в нескольких слоев.

Читать ещё:  Обои под покраску, описание, типы обоев, особенности оклейки

Фото галерея “Обои жидкие”

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи раздела: Ремонтируем стены

Подписка на новые статьи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *