Особенности пленочных натяжных потолков



Натяжной потолок может быть изготовлен или из трикотажной полиэстровой ткани, или из поливинилхлоридной пленки. Установка тканевых и пленочных конструкций имеет свои особенности. В частности, при монтаже винилового натяжного потолка помещение прогревается до +60С. Это нужно для того, чтобы полотно, изготовленное несколько меньшим, чем площадь помещения, после разогрева увеличилось в размере и после закрепления в каркас и последующего остывания натянулось. Это обстоятельство требует удаления из помещения всего, что может пострадать от высокой температуры – аквариум, комнатные растения, картины и прочее.

Монтаж пленочных натяжных потолков

Монтаж пленочных натяжных потолковМонтаж винилового натяжного потолка не требует предварительной подготовки помещения. Мебель выносить на время ремонта нет необходимости. Ее достаточно собрать на середине комнаты и накрыть от пыли пленкой. Время, требующееся для установки, напрямую зависит от сложности конструкции натяжного потолка. Простейшая конструкция, представляющая собой плоский классический потолок, будет установлена за 2-3 часа.

Технология позволяет создавать довольно сложные проекты. Это обеспечено не только особенностями виниловой пленки, но и тем, что расстояние между нижним уровнем несущего потолка и полотном составляет примерно 3-5 сантиметров. Это дает возможность применять технологию для отделки всех без исключения помещений жилого и нежилого фонда. При этом возможно создания эффектных натяжных потолков в стандартных квартирах и даже в невысоких «хрущевках».

Особенности конструкций натяжного потолка

В составе конструкции может быть не только каскад горизонтальных поверхностей, но и различные арки, кубы, своды, купола, дюны, арт-объекты, конусы и прочие криволинейные и трехмерные элементы. Установка сложных натяжных потолков может потребовать больше трудозатрат. В любом случае в Вашем помещении монтажные работы не продлятся дольше одного рабочего дня.

Поддержание потолочной поверхности в первозданном виде не требует сложных процедур. Пленку достаточно раз в год протереть мягкой фланелью. К полотну не пристает пыль, копоть и даже капли жира при использовании конструкции в кухне. Пленка не образовывает на своей поверхности водный конденсат при изменении температуре в помещении. Это свойство материала защищает потолок от образования на нем плесени, коррозии и грибка. Любое загрязнение удаляется простым мыльным раствором или, в крайнем случае, средством для мытья окон.

При соблюдении простых условий эксплуатации натяжной потолок может прослужить не менее пятидесяти лет. Крупные российские компании предоставляют на свою продукцию гарантию не менее 12 лет.

Особенностью винилового полотна является его водонепроницаемость. Пленка, несмотря на толщину 0,17-0,35 мм, способна удерживать на своей поверхности до 100 литров воды, протекшей в крыши или с верхних этажей. Последствия аварии не отражаются на потолочной поверхности пятнами и водяными разводами.

При значительной протечке большое количество воды нужно сливать. Для этого лучше обратиться к специалистам компании-установщика. Самостоятельно сливать воду не рекомендуется, поскольку велика вероятность повреждения полотна.

Если воды протекло небольшое количество, то ее можно смело оставить на поверхности полотна. Главное – чтобы не было опасности короткого замыкания электропроводов, расположенных в пространстве между пленкой и  несущим потолком. Вода в такой ситуации без следов испарится в течение нескольких дней.

Качественный натяжной потолок Вам предоставит только компания, много лет работающая на российском рынке. Обращение к фирмам-однодневкам, предлагающим продукт непонятного происхождения по демпинговым ценам гарантирует не только низкое качество, но и опасность. Некачественная пленка может стать причиной не только неприятного запаха в помещении, но и аллергических заболеваний.

На официальном сайте московской  фабрики АстаМ. Вы найдете не только предложение качественных натяжных потолков, но и самые выгодные в России цены на продукцию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *