Роскошное изложение дизайнерского замысла в СitizenM Hotel от Concrete Architectural Associates, Amsterdam



В 2008 году предстал свету, отличающийся новизной и необычностью первый отель в Schiphol Airport, открытый голландским hotel group. Замысел дизайнеров, в оформлении отеля, заключался в том, чтобы максимально вытеснить ненужные детали интерьера. Другой их целью, являлось то, чтобы добиться возможности посетителям отеля ощутить и остаться довольными пользованием богатым интерьером за небольшую цену.

изложение дизайнерского замысла

cccitizenm-hotele-amsterdam-07

Отель имеет в своем распоряжении 215 номеров, общая площадь каждой комнаты, составляет 14 м 2. Обстановка комнат содержит все самое необходимое, для комфортного нахождения клиента, даже для того, чтобы просто переночевать. Сюда входит большого размера кровать, телевизор, ванная комната, они имеют очень стильное оформление. Вся дизайнерская мебель изготовлена на собственной фабрике, легко переноситься, при необходимости.

cccitizenm-hotele-amsterdam-02

В перспективе Citizen M планирует открыть в ближайшие годы еще 20 таких же комфортных отелей. В Амстердаме будет построен второй такой же отель, а третий компания планирует открыть в Глазго и других крупных городах Голландии.

cccitizenm-hotele-amsterdam-03

cccitizenm-hotele-amsterdam-04

Предметы маленького интерьера в номере имеют следующее расположение. Кровать находится возле окна размером 2,2 х 2,0 м. По обе стороны кровати стоят тумбочки, а под ней имеется ящик, в котором можно хранить вещи в сохранности. Белье и подушки отличаются белизной и чистотой. Каждый номер имеет телевизор с тонким LCD экраном. Поднимающим настроение дополнением, является чучело животного, называющегося Марвин, его можно найти в каждой комнате.

cccitizenm-hotele-amsterdam-09

Проект ванной комнаты отличается повышенной функциональностью. Для сохранения пространства и времени, душ установлен в номере. Два больших баллона, сделанные из особого стекла включают в себя душ, умывальник, туалет. У каждого баллона двери раздвижные, имеют цилиндрическую форму.

Детали выполнены из прозрачного стекла и нержавеющей стали. Необычное строение зеркала имеет вращающийся каркас. Оно выполняет две функции: особая подсветка позволяет использовать его для косметических целей, а также выполняет функцию хранения косметических средств.

cccitizenm-hotele-amsterdam-06

Оформлен световой дизайн по последнему слогу моды. Для создания театральной атмосферы он имеет 14 источников света. TL освещение выделяет плотные занавески и жалюзи на окно, это дает возможность регулирования света над кроватью, полупрозрачность потолков изменяет цвета комнаты. Конструкция Citizen M запоминает все личные опции, и будет воссоздавать их, при последующем посещении.

cccitizenm-hotele-amsterdam-07

Вход в отель, напоминает красный стеклянный ящик, оснащенный электронными кнопками, позволяет войти в отель, с помощью раздвижных дверей. Также существует один из Citizen M узлов, который нужен для введения посетителя через incheck-процедуры.

cccitizenm-hotele-amsterdam-10

На первом этаже вся площадь пространства разделена на зоны — гостиные. При разработке рабочей, столовой, гостиной зоны, дизайнерами была достигнута цель создания домашней среды .

cccitizenm-hotele-amsterdam-11

С помощью такой планировки создается ощущение дома, в интерьере использованы мебельные коллекции Vitra, которые сотрудничают с компанией.

cccitizenm-hotele-amsterdam-05

Посетители отеля смогут по достоинству оценить удобный и функциональный интерьер столовой. Воспользовавшись системой самообслуживания, они могут сами выбрать, понравившуюся им еду и напитки. Столовая оснащена 11 метровым шкафом, который включает в себя 3 холодильные витрины, в которых можно держать напитки, сэндвичи, салаты, суши и другие закуски. Также есть два шкафа с хлебобулочными изделиями. У посетителей кафе имеется возможность взять все, что необходимо и заплатить в кассе.

cccitizenm-hotele-amsterdam-12

Выбрать любые продукты можно в красном баре — таблице или в гостиной. В столовой есть витрина из стекла с журналами, газетами и другими необходимыми товарами.

cccitizenm-hotele-amsterdam-13

Когда создавалось здание отеля, архитекторы и дизайнеры решили снизить здание, не изменяя внутри пространства — в этом заключалась главная идея строительства. Расположение первого здания находится на 90 см ниже уровня улиц. Также дизайнеры позаботились о людях с ограниченными возможностями. Оборудован специальный вход в отель, имеющий две лестницы, для возможности доступа людей с ограниченными возможностями, к зданию.

cccitizenm-hotele-amsterdam-14

Здание отеля очень напоминает черный металлический ящик, со стеклянными окнами номеров. Использован отделочный материал — алюминиевый сплав, рамы и окна сделаны из него, они располагаются под определенным углом и человек может ощущать жесткость фасада. Первый этаж имеет большие стеклянные окна, помещенные внутрь здания, при этом создается естественная преграда между внутренним миром и внешним, и выставляя внутреннее помещение жилых комнат на улицу. Красный цвет обозначает вход в помещение отеля.

cccitizenm-hotele-amsterdam-15

cccitizenm-hotele-amsterdam-16

Заметно желание Citizen M внести свой вклад в культурную среду. Фасад здания украшают два больших художественных произведения, оформленных на ткани сетки ПВХ. Это произведение искусства местного талантливого художника, однако, пройдет несколько лет, и они будут украшать то один фасад здания гостиницы, то другой.

cccitizenm-hotele-amsterdam-17

cccitizenm-hotele-amsterdam-18

cccitizenm-hotele-amsterdam-19

cccitizenm-hotele-amsterdam-20

cccitizenm-hotele-amsterdam-21

Статья подготовлена Александром Некрашевичем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *