Потолок из гипсокартона


Потолок из гипсокартона – идеальное решение для того, чтобы за короткое время сделать поверхность потолка ровной. С помощью него можно претворить в жизнь интересные дизайнерские решения в виде различных геометрических форм, подчеркивая выступающие элементы с помощью светодиодной подсветки.


Потолок из гипсокартона — этапы работ

При желании можно осуществить монтаж потолка своими руками, для чего следует выполнить следующие этапы:

  • Создание многоуровневой конструкции — каркаса потолка. Для этого следует в первую очередь измерить высоту второго уровня, при этом принимая в расчет размеры светильников. По всей площади комнаты устанавливается каркас потолка – профиль. Для того чтобы придать изогнутую форму, на профиле следует сделать надрезы при помощи ножниц, которые осуществляют резку по металлу.
  • Прежде чем установить профиль для первой ступени, необходимо измерить площадь потолка, так как от этого во многом зависит, насколько органично будет выглядеть размещенная фигура.

Подсветка потолка

  • После того как на потолке будет нанесен контур фигуры необходимой формы, производится укрепление профиля. Далее осуществляется установка профиля на металлический каркас. Для того чтобы придать изогнутую форму гипсокартону, следует намочить его водой при помощи валика и губки. Материал необходимо немного намочить для того, чтобы дать ему возможность согнуться. После того как потолку придали необходимую форму, необходимо оставить материал сохнуть в течение суток.
  • С фигурой для 2 ступени необходимо проделать те же самые этапы. При монтаже второго уровня необходимо крепить металлический профиль второго уровня к первому. В местах соединения следует нанести ленту, которая препятствует образованию трещин.

Потолок из гипсокартона

Потолки из гипсокартона используются в качестве элемента интерьера, а также для освещения в качестве конструкции для установки светильников. Если на потолке предусмотрена встроенная подсветка, следует провести электрическую проводку и вырезать окружности в тех местах, где планируется установить осветительные приборы в виде LED ленты или отдельных светильников. Для экономии бюджета можно купить светодиодную ленту оптом.

Для маскировки неровностей в местах крепления ламп используется бортики. Подсветка крепится на нишу из гипсокартона, либо на первом уровне конструкции. В случае если возникают сложности с изготовлением бортиков изогнутой формы, целесообразно изменить форму потолка на квадратную, либо прямоугольную.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *