Тканевые натяжные потолки

Вступление

Для установки натяжного потолка из текстильного полотна используется ткань из полиэстеровой нити. Нить в полотно вплетается, так же как и обычная нить. Затем ткань равномерно (вся) пропитывается специальной смесью и высушивается. Химический состав смеси, отвечает всем требованиям экологической безопасности.

Используются тканевые рулоны шириной пять метров. Идеальные размеры покрытия, позволяют устанавливать натяжные потолки без швов и стыков. Нужно только, купить нужный размер потолочного материала и зафиксировать его на деревянные бруски.

Тканевые натяжные потолки — преимущества

Тканевые натяжные потолкиПлюсы тканевых натяжных потолков:

  •  Монтаж не требует разогрева тепловой пушкой перед установкой.
  •  Быстрый и менее трудоемкий процесс установки.
  •  Созданы из прочного материала, что приводит вероятность повреждений к минимуму.
  • Тканевые натяжные потолки не имеют запаха.
  •  Тканевая основа позволяет нанести любые рисунки.
  •  Высокая пожарная безопасность.

Тканевые натяжные потолки — установка

Для измерения площади потолка, можно просто измерить площадь пола. Для работы понадобятся: степлер, перфоратор (дрель), шпатель, нож и молярные ножницы. Заготавливает деревянные бруски сорок на пятьдесят мм., по размеру площади потолка.

Бруски крепятся к стене анкерами. Размеры анкеров, подбираются для надежного крепления брусков. Каждый брусок обязательно нумеруется.

В брусках, заранее просверливаются отверстия по диаметру анкеров. Кроиться, и сживается тканевое полотно по размеру потолка, с зазором для крепления сто мм. На стене определяется нижняя точка потолка и делается карандашом отметка. Затем отступаем от потолка на размер бруска и с помощью уровня проводим линию по всему периметру комнаты. Правильно проведенные линии должны совпадать.

Крепление элементов монтажа потолка

После крепления брусков, на них наноситься монтажный клей. Затем полотно с помощью степлера, по углам потолка, крепиться к брускам. Начинать крепить и натягивать полотно нужно с середины, двигаясь к краям. Таким образом, полотно, сначала крепиться к одной стенки потом к другой. С помощью прута в виде «швабры», натягиваем ткань. После высыхания клея, можно приступить к покраске потолка (просушивая каждый слой краски). Последний этап – наклеиваем декоративные багеты.

Если вам все это кажется очень сложным, существует огромное количество компаний занимающихся установкой натяжных потолков. Посетите сайт http://potolok-rm.ru/, они изготавливают любые, даже самые сложные, многоуровневые системы, монтируют в подпотолочное пространство инженерные коммуникации, устанавливают светильники.

На все работы связанные с монтажем потолочного покрытия, компания дает 10 лет гарантии.

Еще статьи

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.