Фасадная плитка под камень

Вступление

Если вы строите не деревянный, а каменный дом, с внешней стороны он должен быть защищен от осадков. Кроме этого внешняя облицовка дома создаст привлекательный внешний вид дома, а возможно сделает его уникальным.

Внешняя облицовка дома

Вариантов внешней облицовки каменного дома, не так много. Прежде всего, это использование облицовочного  кирпича. Вариант можно назвать классическим. Покупаете на кирпичном заводе кирпич для облицовки фасадов и строите внешнюю оболочку дома. Как правило, облицовочный кирпич полнотелый с размерами 250×120×65. Все грани такого кирпича лицевые. Прочность кирпича М250, морозоустойчивость F100. Некоторые производители, оставляя неизменными фасадные размеры клинкерного кирпича, могут менять его ширину 65 мм.

Второй вариант внешней защиты остова каменного дома это штукатурные работы с последующей  покраской или другой простой отделкой. Работы традиционные, подробно описанные во всех учебниках фасадных работ, однако, по результату весьма скучные.

Третий вариант декорирования каменных фасадов, цоколей, и заборов — это декоративный кирпич. В отличие от других кирпичей, декоративный кирпич производят из минерала доломита. Благодаря этому внешний вид такого кирпича чрезвычайно похож на натуральный камень. Цвета декоративного кирпича разные.

Четвертый вариант защиты и одновременно украшение фасада дома это фасадная плитка. Здесь фантазии дизайнера и технолога могут, разгуляться в полную силу.

fasadnaya plitka

Типы фасадной плитки

Почти, одинаковый внешний вид дома, можно получить, используя разные типы фасадной плитки. Прежде всего, фасадные плитки различаются по материалу, из которых их изготавливают. В зависимости от материалов изготовления, используются разные технологии производства. Как следствие разные типы плиток имеют разные характеристики и цену.

На рынке стройматериалов можно найти следующие типы фасадных плиток для наружных работ:

  • Клинкерная плитка.
  • Плитка для фасада из керамогранита.
  • Облицовка фасада из натурального камня.
  • Бетонные плитки.

Бетонная плитка

Самый простой и дешевый вариант это бетонная плитка для наружных работ. Её название говорит само за себя. Производят её из бетона методом вибропрессования. В домашних условиях многие умельца делают такую плитку простой заливкой бетона В12 в формы.

Получаемая фасадная плитка отличается низкой ценой, но обладает всеми недостатками изделий из бетона. Она не держит тепло и нуждается в утеплении, а также боится воды и требует дополнительной внешней защиты. Всё это, практически сводит на нет её дешевизну, и создает дополнительные работы при работе на фасаде дома.

Несколько улучшают качество бетонной плитки заводское добавление полимерных добавок. Такая плитка уже не боится влаги, она более прочная и лёгкая. Однако до идеала далеко из-за сравнительной недолговечности.

Клинкерная фасадная плитка под камень

Вариант изготовления фасадной плитки из определенных сортов глины методом полусухого прессования и последующего обжига наиболее интересен, как по разнообразию дизайна, так и по защитным и эксплуатационным качествам.

Давайте посмотри несколько фото кирпичных фасадов каменных домов.

фасад каменного дома из фасадной плитки фасадная плитка фото фасад дома из фасадной плитки

Как видите разнообразие дизайна налицо, и это лишь малая толика возможного разнообразия фактур и цвета декоративного кирпича. Чтобы понять все варианты, посмотрите каталог кирпича и плитки одной из компаний Москвы и Московской области (ссылка выше по тексту). В нем около 300 видов фасадной плитки самого разного дизайна и цвета.

Из особенностей фасадной плитки стоит отметить:

  • Возможность горизонтального и вертикального монтажа;
  • Наличие вариантов плитки с монтажными замками;
  • Возможность как шовной, так и бесшовной укладки.

Монтируется плитка на каменный фасад методом наклеивания на специальную строительную смесь. Процесс укладки несложен, но требует навыком. Если используется шовная укладка плитки, швы между плитками обязательно фугуются для защиты от осадков.

Некоторые производители выпускаю замковую фасадную плитку для монтажа плитки без клея. Сочетать два способа монтажа на одном фасаде не получится.

Вывод

По сочетанию трёх параметров цена, качество и дизайн фасадная плитка под камень лучший вариант отделки фасада каменного дома. Хотя некоторые считают, что нагрузка плитки на фасад дома сильно возрастает и это нужно учитывать при строительстве.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

 

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.