Остекление душевой кабины

Вступление

Чаще, банальная нехватка места в ванной комнате квартиры, заставляет собственников заменять наливную ванну на душевой поддон, душ или душевую кабину. Такая замена удобна и освобождает много места, однако требует остекление душевой кабины.

Зачем нужно остекление

Основная задача остекления душевой кабины или душа, или душевого поддона это защита пространства ванной комнаты от водяных брызг при принятии водных процедур.

По практике душевую кабину чаще покупают в комплектации с душевым ограждением, подходящем под поддон данной кабины. Варианты душевых ограждений могут быть самыми разнообразными:

  • С задней стенкой и без неё;
  • Раздвижными или распашными конструкциями двери;
  • С крышей или без неё;
  • Матовыми ил прозрачными;
  • Их стекла или плексигласа.

В отличие от кабины, душ без поддона (на полу) или с поддоном, купленным или сделанным своими руками требуют нестандартного остекления. Отличный вариант такого остекления — это безрамное остекление, состоящее из подвижных дверок, неподвижных перегородках и специальной фурнитуры для удержания стёкол.

Остекление душевой кабиныдуш

Виды остекления душевой кабины (душа)

В зависимости от места организации душа, подразделяются следующие виды остекления душевой кабины без рам.

Стеклянный уголок. Вариант остекления, при котором душ устроен в углу комнаты, а стеклянное ограждение делается с двух сторон. При этом одна стенка ограждения является дверкой, а вторая – неподвижной стенкой. Форма кабины Г-образная.

Приставное прямое остекление. Данный вариант остекления подходит для душа, организованного с отступом от угла. В этом случае у кабины уже две неподвижные стенки и одна дверка. Форма кабины П-образная. В некоторых случаях, прямоугольник кабины, может быть заменён на трапецию.

Радиальное остекление, создаёт изогнутую форму остекления.

Стеклянные шторки, ставятся в нишах, где устроен душ.

Бокс из стекла, делается изолированным от всех стенок комнаты.

Все варианты остекления подразумевают, что часть стеклянных стенок кабины будут неподвижны, а одно или два стела будут выполнять роль дверок.

Так как данное остекление является безрамным, а вес стёкол, используемый для остекления не малый, для удержания стенок и обеспечения подвижности дверок используются специальная фурнитура. Называется такая фурнитура – системы крепления стекла.

Рассмотрим такую фурнитуру на примере фурнитуры для остекления KIN LONG.

Фурнитура для остекления KIN LONG

Остекление душевой кабины можно разделить на два элемента. Один подвижный элемент дверок, второй неподвижный элемент стенок. Для каждого элемента применяется специальная фурнитура.

Фурнитура для остекления KIN LONG

Для удержания неподвижных перегородок (стенок) остекления используются штанги с закреплёнными на них коннекторами и спайдерами.

Варианты удержания дверок и обеспечения их подвижности зависит от типа дверок.

Распашные дверки удерживаются петлями для душевых кабин. Петли обеспечивают подвижное крепление стекла к стене (стекло-стена) или стекла к другому стеклу (стекло-стекло). Углы поворота дверок 90, 135, 180 градусов.

Раздвижные стеклянные дверки крепятся на штанги. Штанга для стекла душевой кабины обеспечивает продольное движение дверки вдоль стены или стеклянной перегородки. Продаются штанги в сборе, однако при необходимости комплектуются наборной фурнитурой: стопорами, ограничителями, каретками, креплениями к стене или стеклу.

Фурнитура для остекления KIN LONG обеспечивает надёжное удержание и движение стёкол толщиной 8-10 мм, изготавливается из полированной (PSS) или не полированной (SSS) нержавеющей стали (AISI 304).

Несомненное преимущество фурнитуры KIN LONG, в доступном ценовом диапазоне. Также компания имеет своё производство и сопровождает покупателя от проектирования, до монтажа и обеспечивает сервисное обслуживание, купленной продукции.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.