Финские двери отличаются технологией производства




Вам нужно выбрать новые двери для своей квартиры? Выбор не простой, если учесть количество производителей дверей и типов дверей ими выпускаемыми.

Какие двери нам нужны

Выбирая двери для своего дома или квартиры, мы заранее формируем список требований к характеристикам дверей. Чаще это даже не список, а пара, тройка нужных нам параметров двери. Обычно это внешний вид двери, потенциальная надежность, реже, простота установки. Задача выбора двери осложнятся сложностью определения качества двери по её внешнему виду.

Есть другой параметр межкомнатных дверей, который можно взять для определения их качества и надежности. Это производитель дверей.

Производитель дверей как параметр их качества

В современном довольно насыщенном рынке строительных материалов, в том числе рынке дверей, практически невозможно по названию производителя точно определить качественные у них двери или не очень. Зайдите на любой крупный строительный портал, например www.stroy-tema.ru, от количества названий фирм производителей рябит в глазах и очень сложно разобраться в качестве их продукции по одному названию. Другое дело страна производитель. Страна производитель определяет традиции и технологии производства, сформировавшийся шаблон качества дверей. Трудно ожидать хорошие двери, например из североафриканской страны, где нет леса, и как следствие нет традиций деревообрабатывающих производств. Качественные двери лучше искать среди лесных стран России, Финляндии, Италии.

Однако, в современных условиях страна производитель дверей, уже не говорит о месте их производства, это скорее технологии производства. Любая компания из любой страны может открыть производство, в любой точке мира и выпускать там свою продукцию используя свои технологии.

Наверное, по этому, появились обывательские характеристики дверей, привязанные скорее к технологии производства, чем к стране производителя. Вы наверняка встречали названия целого класса дверей: «финские двери», «итальянские двери», «американские двери». Эти ёмкие определения включают полное понимание о качестве двери. Так офисная дверь, будет гладкой без филенки, с максимальной экономией на материалах. Итальянские двери будут изысканно красивы. Финские двери, в большинстве своем, это гладкие двери, но сделанные качественно и надежно, даже при экономии на дереве.

Финские двери отличаются от остальных

Чем финские двери отличаются от остальных? Здесь всё просто.

  • Во-первых, за последнее время финские компании создали массу производств в России, которые выпускают качественные финские двери по своей технологии.
  • Во-вторых, Финляндия гораздо ближе, чем Италия и «родные» финские двери стоят дешевле, тех же итальянских.

Кроме этого у финских дверей есть характерная технологическая особенность. Полотно финской двери в месте притвора выбрано на четверть, что создает более плотное и более красивое примыкание полотна двери к коробке.

Относительный технологический недостаток, самого понятия «финская дверь», это аскетизм внешнего вида и упрощенная (облегченная) конструкция дверного полотна.

Каркас полотна финских дверей, выполняются из бруса, а само полотно наполняется легким ячеистым материалом сотами или экструдированным ДСП. Несмотря на облегченную конструкцию полотна, внешний вид финской двери трудно отличить от натурального шпона или дерева.

финские двери

Вместе с этим, финские двери максимально готовы к установке. В них срезаны замки, есть места под установку петель, коробки просверлены для крепления. Это несомненный плюс финским дверям.

Понимая все эти особенности финских дверей, вам проще будет при их выборе.

(Visited 291 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *