Стеклянные перегородки в дизайне помещения



Стеклянные перегородки в квартире

Перегородка из стекла уже стала привычным атрибутом офисного интерьера. Однако на сегодняшний день такой элемент уже не является частью исключительно офисного убранства, а все чаще появляется в дизайне жилых помещений. В квартире, на самом деле, существует масса вариантов использования стеклянной перегородки: в качестве межкомнатного ограждения, перегородки в ванной или в душе, кроме того, к ним можно отнести двери из стекла.

Востребованность стеклянных перегородок можно объяснить такими свойствами, как способность практично и элегантно увеличить пространство. Такими перегородками свет в помещении свободно и изящно рассредоточивается. Кроме того, стекло делает ограждения прозрачными, почти стирая их, и наполняет комнату легкостью за счет того, что стены перестают «давить».

Избежать эффекта аквариума возможно, если подобрать для дизайна стекло с каким-либо напылением или узорами. Это могут быть матовый рисунок, делающий перегородки частично непрозрачными, но оставляющий в помещении легкость, мягкость света, и создающий ощущение завуалированности. Кроме этого, можно выбрать полностью непрозрачное или матовое стекло.

Стеклянные перегородки в дизайне помещения

Стеклянные перегородки в коммерческих помещениях

Что касается коммерческих помещений, таких, как торговая площадь, то сделать стеклянную перегородку в ней непрозрачной помогут рекламные вывески или баннеры.

Также, благодаря современным технологиям производства доступен такой тип стекла, который в принципе имеет прозрачный вид, который изменяется при нажатии соответствующей кнопки. Это происходит за счет того, что при нажатии начинает подаваться электричество, что создает определенную физическую реакцию и меняет структуру стекла. Такая технология имеет название Magic screen glass. Она является сравнительно новой, но активно набирает популярность. Наибольшее распространение имеет в офисных помещениях и демонстрационных залах.

Очень интересными являются перегородки из цельного стекла. Они не имеют рам и своим видом создают в помещении ощущение легкости и невесомости. Вопреки кажущейся непрочности, материал, из которого они изготавливаются, не так хрупок и достаточно надежен.

Стекло в такой конструкции закрепляется направляющими, изготовленными из стали, которые устанавливаются на потолке и полу. Несущий профиль и другие подобные изделия в этом случае не применяются.

Из-за возникновения цельностеклянных систем появился и набирает популярность такой вид перегородок, как перегородки-витрины. Они часто используются в магазинах и торговых комплексах для того, чтобы создать впечатление цельного, очень освещенного и большого пространства. Высота их не должна быть выше трех метров. Есть возможность сочетания цельностеклянных и каркасных перегородок.

Безопасность стеклянной перегородки

Современная перегородка из стекла обладает высоким уровнем безопасности, так как стекло, из которой она состоит, изготавливается из триплекса или проходит закалку, что повышает его ударопрочность. Закаленное стекло практически невозможно разбить и если это происходит, то рассыпается оно не на острые осколки, которыми легко порезаться, а на небольшие и затупленные, пораниться которыми нельзя. Что касается триплекса, то при сильном ударе оно может разбиться, но осколки не смогут рассыпаться, в связи с тем, что их будет сдерживать пленка.

При возникновении необходимости, можно использовать стеклянные перегородки, изготовленные из специального пожаробезопасного материала, например, из ламинированного многослойного стекла. Если в помещении, где находится перегородка, значительно увеличится температура, серединные слои стекла расширятся, не пропуская через себя огонь, тепло и продукты горения.

Покупая такую перегородку, необходимо будет заранее самостоятельно протестировать ее, проверив то, на протяжении какого времени она сможет сопротивляться огню. Стоит остановить свой выбор на изделиях, которые выдерживают не меньше половины часа.

При появлении необходимости отделения небольшого пространства в большом помещении, можно применить мобильные перегородки, которые состоят и стеклянных панелей. Конструкция их такова, что они могут свободно перемещаться вдоль рельса, расположенного на потолке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *