Стеклянная душевая кабина: устройство и конструкции душевых кабин


Вступление

Стеклянная душевая кабина превосходное решение для современной ванной комнаты. Сегодня я хочу поговорить о сборной стеклянной душевой кабине. В статье я расскажу о ее достоинствах, преимуществах, устройстве и особенностях монтажа.

Преимущества стеклянной душевой кабины

1. Сборная стеклянная душевая кабина имеет большое количество преимуществ перед готовыми заводскими душевыми кабинами из пластика и акрила.

2. Сборная стеклянная душевая кабина выглядит более элегантно и не громоздко. Это достигается благодаря минимальному использованию непрозрачных элементов конструкции. Стеклянная душевая кабина полностью прозрачна и не разделяет пространство ванной комнаты.

3. Стеклянную душевую кабину очень просто вписать в интерьер ванной. Основную часть конструкции этой душевой кабины составляют витражные стеклянные полотна, которые можно украсить рисунками и разными элементами сделанными в стиле всей ванной.

4. Также при поломке, любой элемент стеклянной душевой кабины (стеклянное полотно, трубы, крепление полотен) можно заменить отдельно, не меняя всю душевую кабину полностью.

Читать ещё:  Люки невидимки под плитку торговой марки REVIZOR

Стеклянная душевая кабина – устройство

Обычно, высота двери душа из стекла составляет 1,70 метра-1,90 метра. Толщина стекла душевой кабины составляет 8-11 мм. Между стеклом душевой кабины и потолком ванной оставляется расстояние, чтобы в душевой кабине не скапливался водяной пар.

Конструкция стеклянной душевой кабины

1.Поддон стеклянной душевой кабины.

Слив воды из любой душевой кабины обеспечивает поддон.

поддон для душевой кабиной

Поддоны для стеклянной душевой кабиной

Поддон для душевой кабины можно установить, купив готовым (смотри фото выше)

Скрытый слив для стеклянной душевой кабиной

слив для стеклянной душевой кабиной

Скрытый слив для стеклянной душевой кабиной

Скрытый слив душевой кабины

или изготовить душевой поддон непосредственно в полу ванной комнаты(посмотрите видео в конце статьи) . Изготовление поддона в полу ванной, самостоятельно, технологически сложный процесс и к нему я постараюсь вернуться в других статьях Блога.

Читать ещё:  Душевой уголок - отличная альтернатива громоздкой ванне

2.Двери и перегородки стеклянной душевой кабины.

Двери и перегородки стеклянной душевой кабины изготовлены из высокопрочного закаленного стекла толщиной 8-11 мм, это обеспечивает устойчивость душевой кабины, и следовательно надежность и безопасность. Количество стеклянных перегородок может быть различным. В зависимости от конструкции кабины перегородки и двери крепят прямо к стене и полу а также потолку. Они крепятся друг к другу и на каркас кабины из металла. По конструкции двери возможно крепить и к стене ванной, и к перегородкам душевой кабины.

3.Металлический каркас стеклянной душевой кабины.

Каркас из нержавеющей стали обеспечивает душевым кабинам из стекла устойчивость и надежность в том случае, если перегородки невозможно закрепить к потолку. Металлический каркас это конструкция из труб и соединителей, которая расположена непосредственно над стеклянным полотнами душевой кабины.

Перегородки и двери в душевой кабине из стекла

Количество стен и дверей душевой кабины может изменяться в зависимости от размера ванной и способа её установки.

стеклянная душевая кабина

простое крепление к двум стенам

стеклянная душевая кабина|сложное крепление к двум стенам

Например, при самом простом случае установки душевой кабины из стекла в угол между двух стен, будет достаточно одной стеклянной стены и одной двери душевой кабины.

стеклянная душевая кабина|сложное крепление к двум стенам

душевая кабина, сложное крепление к двум стенам

Стеклянная душевая кабина

При самом сложном варианте установка стеклянной душевой кабины происходит в стороне от стен ванной. В этом случае число стеклянных перегородок увеличивается до 5.

На стеклянные перегородки душевой кабины приходится основная нагрузка всей конструкции. Крайне важно закрепить перегородки надежно и правильно. Крайние перегородки крепятся к стенам под углами 90° и дополнительно прикрепляются к полу и каркасу.

Стеклянная душевая кабина

душевая кабина со стеклянной дверью

Стеклянная душевая кабина

Другие перегородки крепятся к каркасу и полу, и одновременно к крайним перегородкам под 90° или 135 °.

Стеклянная душевая кабина|Одна стеклянная дверь

Стеклянная душевая кабина, одна стеклянная дверь

Стеклянная душевая кабина|Двойная стеклянная дверь

Стеклянная душевая кабина, двойная стеклянная дверь

Число дверей тоже может быть разным. Стандартная стеклянная душевая кабина имеет одну дверь. Иногда устанавливают две двери. Распашные стеклянные двери в душевой кабине открываются и наружу и внутрь кабины, при этом закрытом состоянии двери плотно фиксируются в центре, благодаря специальным петлям.

Читать ещё:  Сауна в квартире

Стеклянные двери можно установить к стене под углом 90 °, а к перегородке кабины под углом 90° или 135 °.

Стеклянная душевая кабина|Откатные дверцы

Стеклянная душевая кабина, откатные дверцы

Стеклянная душевая кабина с откатными дверцами

Стеклянная душевая кабина с откатными дверцами

В стеклянную душевую кабину устанавливаются и откатные двери. Эта конструкция душевой кабины несколько сложнее, но такая конструкция экономит место в ванной комнате. Откатные двери в такой душевой кабине скользят по трубе каркаса при помощи каретной системы.

Фурнитура для стеклянной душевой кабины

Любой элемент конструкции стеклянной душевой кабины постоянно контактирует с водой. Из-за этого вся фурнитура стеклянной душевой кабины изготавливается из нержавеющей стали или специального сплава латуни.

Каркас стеклянной душевой кабины состоит из трубной конструкции. Трубы конструкции находятся над каждым стеклянным полотном душевой кабины и соединены между собой и прикреплены к стене под различными углами при помощи соеденителей. Эти соединители называют коннекторами.

Соеденители для стеклянной душевой кабины

Существует несколько типов соеденителей-коннекторов для дверей стеклянной душевой кабины:

  • Труба-труба. Соединяет металлические элементы конструкции под разными углами.
  • Труба-стена. Предназначено для крепление трубной конструкции к стене под углом 90 градусов.
  • Труба-стекло. Такие соединители соединяют стеклянное полотно перегородки с трубной конструкцией каркаса. Эти соединители подразделяются на сквозные и торцевые.
  • Стекло-стена. При помощи таких соединителей стеклянные перегородки крепятся к стене, также к полу или потолку комнаты под углом 90 градусов.
  • Стекло-стекло. Это соединение скрепляет между собой перегородки из стекла под углами 90, 135 и 180 градусов.

Петли для душевой двери

Чрезвычайно важно подобрать надежны душевые петли и правильно их закрепить. В противном случае при использовании душевой кабины стеклянное полотно душевой двери может придти в негодность.

Петля для душевых стекол: стена-стекло.

Эта петля устанавливается на стену. Она обеспечивает крепление двери под углом 90 градусов. При этом дверь открывается в обе стороны.

  • Есть Г-образные петли. Они крепятся к стене с одной стороны от душевой двери.
  • Также существуют Т-образные петли. Они могут, крепится к стене с обеих сторон от двери. Это более надежно.

Петля для душевых стекол: стекло-стекло.

Устанавливается непосредственно в полотно перегородки с применением вырезов в стекле полотна перегородки и душевой двери. Такая петля обеспечивает крепление двери под углами 90, 135 или 180 градусов. При этом дверь открывается в две стороны (внутрь и наружу).

Уплотнительный профиль для душевой кабины из стекла

Уплотнительный профиль (материал из силикона или ПВХ). Профиль отвечает за герметизацию душевой кабины. Он устанавливается на кромку стеклянного полотна в зазорах между перегородками, перегородкой и дверью, перегородкой и стеной ванны. Для душевой двери кабины применяют специальный уплотняющий профиль с магнитной полосой для более плотного закрывания двери.
На этом Все! Успехов Вам в ваших начинаниях!

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи раздела: Ванная в квартире

(Visited 613 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *