Обзор лучших карнизов для ванной в 2021 году

Установка застекленной душевой кабины возможна далеко не во всех ванных комнатах. В санузлах в большинстве домов нашей страны свободное пространство существенно ограниченно. Из-за этого приходится устанавливать более компактные ванны или душевые поддоны. В таком случае возникает проблема разбрызгивания воды на пол. Чтобы предотвратить возникновение подобной проблемы, следует установить карниз со шторкой. Такая конструкция позволит сохранить пол в чистоте и предотвратить появление грибка в ванной комнате. Обзор лучших карнизов для ванной в этой статье.

карниз для ванной

Как выбрать карниз для ванной

Перед тем, как приступить к обзору популярных сегодня карнизов, следует обратить внимание на несколько важных нюансов. Во-первых, нужно правильно рассчитать площадь санузла. На основании данного расчета можно определить подходящий форм-фактор (прямой или угловой). Во-вторых, следует спланировать месторасположение ванной или душевого поддона. В-третьих, необходимо определить материал изготовления стен и потолка. Знание данного нюанса способствует существенному упрощению процесса установки.

Виды лучших карнизов для ванной

Карнизы для ванной комнаты принято классифицировать в соответствии с их конструктивными особенностями. Наиболее востребованными считаются такие варианты карнизов:

  • прямые;
  • угловые;
  • дуговые.

Прямой карниз для ванны – это традиционный и наиболее востребованный вариант. В данном случае монтаж штанги осуществляется на противоположные стены санузла. Преимущество этого варианта заключается в возможности монтажа в распорку или посредством саморезов. Благодаря своей простоте, монтаж прямых карнизов не требует профессионального уровня подготовки.

Обзор лучших карнизов для ванной

Разновидностью прямого карниза является телескопическая конструкция. Данный вариант подойдет для установки на кирпичных и бетонных стенах. Он также может использоваться для крепления на стенах, отделанных плиткой.

Главной альтернативой прямой штанге являются угловые карнизы. В этом случае предусматривается крепление карниза на примыкающие стены. За счет этого обеспечивается отгораживание места, предназначенного для принятия душа.

Монтаж угловых карнизов требует определенного мастерства. Для крепления данных изделий применяются саморезы или дюбели. Также допускается возможность прикручивания карниза к потолку. За счет такого решения обеспечивается более надежная фиксация штанги.

Угловые карнизы могут быть Г- или П-образными. Обычно такие конструкции используются в санузлах с душевыми поддонами или ваннами с оригинальными изгибами.

Дуговые карнизы обычно изготовляются под заказ. Они актуальны для ванных комнат, в которых место купания расположено по центру помещения.

Вывод

Резюмируя, нужно сказать, что при выборе карниза для ванной комнаты следует учитывать сразу несколько нюансов: запланированное расположение душа или ванны, материл изготовления и отделки стен и потолка и т.д. Такой подход упростит процессы выбора и монтажа карниза. К тому же грамотный подход к выбору данного изделия гарантирует, что в процессе его эксплуатации не возникнет никаких трудностей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.