Ванна черного цвета: реставрация ванн Шунгитом, видео

От автора

Продолжаю тему реставрации старых ванн. Сегодня работаем с ванной не только реставрируя её, но и меняем «грязный» цвет на черный. В результате получается новая ванна черного цвета.

Немного о черной ванне в черной ванной комнате

Если вы посмотрите на подбор цвета в любом цветовом колесе, то увидите, что для черного цвета не подбирается ни один другой цвет во всех цветовых схемах.

цветовое колесо

Это в теории, а на практике черный цвет можно сочетать с любым другим цветом, получая очень насыщенные цветовые схемы. В сочетании с черным цветом все другие цвета будут насыщеннее и контрастнее.

Вам, наверняка, знакомо классическое сочетание белого и черного, современные сочетания чёрного и фиолетового, чёрного и оранжевого, чёрного и салатного.

Так что идея сделать ванну после реставрации черной имеет не только смысл, но и задел на оригинальность. Тем более что для реставрации ванной в черный цвет есть специальный акрил, называемый акриловый Шунгит.

Что такое Шунгит?

Шунгит сам по себе это горная порода, в градации, между углём (антрацитом) и графитом. Она естественно черного цвета. В составе двухкомпонентного акрила шунгит является природным красителем натурального черного цвета.

Так (смотрим фото) выглядит акрил Шунгит. Упаковка производителя Экованна, Россия, цена 1900 рублей.

акрил Шунгит

Как работать с Шунгитом

О реставрации ванной жидким акрилом я подробно писал в статье тут. В конце статьи, отличное видео на эту тему. Поэтому повторять всё подробно не буду, лишь акцентирую на основных моментах.

  • Старую ванну освободить от бордюров, плитки стен. От водопроводной и канализационной обвязки освобождать пока НЕ нужно;
  • Дрелью или «болгаркой» с наждачной насадкой нужно тщательно очистить поверхность ванны от всей грязи на поверхности;
  • Помыть ванну средством «Пемолюкс» (поэтому не снимали обвязку);
  • Снять обвязку канализации. Зачистить и промыть места установки слива и перелива;
  • Тщательно просушить ванну;
  • Под ванну положить целлофан или картон. Он защитит пол от стекающего акрила;
  • Развести акриловый Шунгит по инструкции на упаковке — смешать и тщательно  перемешать два компонента;

работа с шунгитом

  • Из удобной ёмкости начать наливать шунгит на ботики ванны, так чтобы акрил стекал в чашу ванны. Сразу резиновым шпателем разравнивать жидкость по поверхности ванны. Шпателем работать без энтузиазма, но тщательно;
  • Продолжать работы пока вся ванна не будет равномерно заполнена тонким слоем шунгита;
  • Далее нужно посветить на поверхность ванны светодиодным источником света. Он отлично проявит неровности, недостатки и мусор на поверхности. Их можно исправить шпателем и акрилом.
  • Сохнет ванна черного цвета 24 часа. Через сутки можно ставить ванну на место и устанавливать новую обвязку. Мыться в ванной лучше через трое суток.
  • Всё! Ванна черного цвета готова.

ванная после реставрации

Видео реставрация ванны Шунгитом

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.