Облицовка фасада загородного дома камнем песчаником

Вступление

Чтобы в итоге получить привлекательный дом, следует уделить внимание его отделке не только изнутри, но и снаружи. По этой причине все больше покупателей отдает предпочтение натуральному камню, который позволяет достичь оптимального результата и сохранить его на десятилетия вперед.

Так облицовка фасада загородного дома камнем песчаником обычно происходит с применением плитняка, который обладает достаточной плотностью. Но перед тем, как разводить раствор и приготовиться к монтажу камня, следует провести ряд подготовительных работ. Для начала следует изучить состояние стены. Если она обладает несколькими элементами, которые буквально отваливаются или могут скоро покинуть свое место, то следует отбить эти фрагменты и заделать их шпатлевкой.

Возможно, дополнительно потребуется использовать лом или перфоратор, чтобы ускорить процесс. Когда подобные работы будут завершены, нужно использовать веник или щетку, чтобы удалить с поверхности пыль и жир, которые приводят к снижению адгезионных свойств поверхности.

Облицовка фасада загородного

Подготовка поверхности перед монтажом

Во время очистки могут образовываться выбоины на поверхности стены, которые нужно обязательно заделать. Неглубокие рытвины обычно шпаклюют смесью CG-12, но для серьезных выбоин не обойтись без цементно-песочного раствора, который позволит снизить затраты. Адгезия, как была сказано выше, играет крайне важную роль в создании долговечного и практичного фасада.

По этой причине нужна глубокопроникающая грунтовка, которая сможет улучшить сцепление между раствором и поверхностью стены. Для нанесения подойдет большая кисть, но стоит следить за тем, чтобы состав покрыл всю поверхность. Перед применением грунтовку нужно перемешать, чтобы ее состав был однородным.

Облицовка фасада загородного дома камнем песчаником часто приводит к тому, что изначальная поверхность представлена пористым материалом, например, ракушечником. В этом случае грунт следует использовать вторично, когда первое покрытие успеет впитаться порами. Может случиться и так, что материал будет крошиться. В этом случае придется поработать молотком, а отбитые фрагменты заделывают раствором.

Обязательно учитывайте тот факт, что монтировать натуральный фасадный камень можно только в том случае, если соблюдается определенный температурный режим. Производить работы можно при температуре в 5-30 градусов тепла. Перед началом монтажа на подготовленную поверхность следует удостовериться в том, что грунт впитался. Для этого может потребоваться до 6 часов.

 

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.