Смазывающие свойства ДТ

Смазывающие свойства ДТ

Дизельное топливо обладает набором ценных с практической точки зрения характеристик и физических свойств. В результате правильного их использования важность использования характеристик возрастает.

Купить дизельное топливо можно в компании «НефтеГазЛогистика» по привлекательным ценам с бесплатной доставкой.

Общие характеристики

Смазывающие свойства топлива позволяют существенно снизить показатели силы трения. Для качественной организации рабочего процесса минимизация воздействия трения для деталей является определяющим фактором. Это свойство применяется в топливных системах, насосных агрегатах разного уровня и сложности, форсунках.

Негативно на смазывающих характеристиках сказывается присутствие посторонних веществ, в том числе воды. Попадание на соприкасающиеся элементы твердых частиц приводит к постепенному износу вплоть до выхода из строя.

Технологии позволяют получать топливо с высокими смазывающими свойствами. Принципы определения свойств не разработаны до необходимого уровня, но позволяют получить определенные данные для оценки продукта. Сегодня на производстве применяются несколько подходов:

  1. Стендовые испытания, которые подразумевают оценку поступательного движения с высокой частотой.
  2. Определение смазывающих свойств на основе оценки показателей коэффициента трения шарика, помещенного в цилиндр.

Смазывающие характеристики дизельного топлива закладываются в эксплуатационные параметры конкретного оборудования. Если во время работы устройство функционирует с использованием некондиционного топлива, то повышается риск механического износа системы.

Изначально достижение смазывающих характеристик обеспечивалось за счет использования серы и ее соединений. Постепенно это вещество стало ограничиваться в применении и ему на смену пришли альтернативные решения.

Применение присадок

С повышением качества дизельного топлива увеличиваются требования к характеристикам применяемых в производстве присадок. Данные компоненты могут существенно различаться по своим химическим и физическим характеристикам, а также по способу получения (химреакции, полимеризация, синтез).

Из используемых на сегодняшний день присадок самыми распространенными являются следующие:

— Присадка «Энергия -3000». Материал соответствует актуальным требованиям индустрии. Она полностью совместима со всеми марками ДТ и обеспечивает высокие смазочные характеристики при работе агрегатов.

— Депрессорные варианты. Применяются для зимнего топлива. Снижают температуру замерзания дизеля.

— Присадка бренда StanaDyne. Практические испытания показали, что она способна снижать характеристики трения на 30%.

Производители гарантируют высокое качество своей продукции, которая обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.