Как отделать балкон, чтобы можно было хранить на нем шины

Вступление

Если комплект резины после использования не утратил свои эксплуатационные характеристики, то целесообразно приберечь его до следующей смены. Однако далеко не у каждого есть возможность хранить шины 10-16.5 в специально предназначенном помещении. Поэтому лучше заняться обустройством отдельной системы хранения самостоятельно. Оптимальное место для этого – балкон, где все можно обустроить в соответствии с правилами хранения шин.

Что надо знать, собираясь хранить на балконе шины?

Для начала необходимо провести ряд подготовительных мероприятий (очистка, выравнивание, утепление), ведь шины 12-16.5 необходимо хранить в сухом и чистом месте, где достаточно свободного места. Так, шины без дисков хранятся в горизонтальной стопке, поэтому надо позаботиться, чтобы в радиусе 1 метра поблизости не было отопительных элементов. Чтобы хранить на балконе шины необходимо помнить о следующем:

  1. Хранение шин допускается в температурном диапазоне от -35° до +35°С. Поэтому балкон можно сделать как открытым, так и застекленным. Если не планируется складывать там что-нибудь еще, то его можно даже не утеплять.
  2. Не надо допускать попадания прямых солнечных лучей и влаги. Поэтому если балкон не застеклен/затемнен, то стоит позаботиться о небольшом навесе или плотной материи (специальном мешке для хранения).
  3. Рекомендуется каждые 3 месяца не только переворачивать шины, но и менять их зону опоры. Чтобы это не вызывало проблем, надо установить на балконе такую конструкцию, как стеллаж (желательно из металлических элементов), или позаботиться об установке надежных навесных полок.

хранить на балконе шины

Поскольку при отделке балкона основной упор идет на практичность и функциональность, то стоит обратить внимание на настенные крючки и специальные держатели, позволяющие хранить вещи в подвешенном состоянии.

Еще статьи

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.