Замена полотенцесушителя в ванной

Вступление

Ни один серьёзный ремонт в ванной комнате не обходится без замены полотенцесушителя. Замена полотенцесушителя в ванной одна из серьёзных работ, требующих подготовки и профессионализма. Об особенностях этой работы в этой статье.

Полотенцесушитель в квартире

Название полотенцесушитель, относится к прибору отопления выполненного, обычно, в виде изогнутой трубы и размещенном в ванной комнате.

По своему назначению, этот отопительный прибор нужен не только для сушки полотенец, но и прекрасно отапливает ванную комнату, снижая её влажность.

Внешний вид стандартного полотенцесушителя, который ставят в большинстве новостроек, оставляет желать лучшего. Это двух дюймовая труба, изогнутая в виде буквы «С».

полотенцесушитель

В обычных новостройках полотенцесушитель подключают к стояку горячего водоснабжения, без регулировочных кранов и даже без устройства схемы байпас.

Напомню, что стандартный двух вентильный байпас позволяет провести замену полотенцесушителя в ванной без отключения стояка ГВС. Отсутствие байпаса это первая сложность при желании заменить старый прибор новым.

Замена полотенцесушителя в ванной без байпаса в схеме водоснабжения требует отключения стояка ГВС во всей секции подъезда.

Поэтому планируя замену полотенцесушителя в ванной вам придётся, прежде всего, договариваться с управляющей или обслуживающей компанией об отключении стояка на время работ.

Можно констатировать, что отключение стояков водоснабжения, стоят денег по тарифам управляющих компаний. Это, безусловно, меняет, а точнее увеличивает цену замены полотенцесушителя.

Многие компании занимающейся заменой полотенцесушителя профессионально, берут общение с управляющими компаниями на себя. Например, компания Геком Групп не только общается с УК бесплатно, но и бесплатно демонтирует старый полотенцесушитель. Это удобно.

Ставить байпас или не ставить

байпас

Установка байпаса для полотенцесушителя, работа не обязательная, хотя и полезная. Перекрывая самостоятельно байпас, вы всегда сможете заменить или отремонтировать прибор уже без перекрывания стояка ГВС.

Единственное на что влияет установка байпаса это цена замены полотенцесушителя. Она вырастет на сумму изготовления, сборки байпаса и его установки.

Выбор типа полотенцесушителя

полотенцесушитель в ванной

При выборе полотенцесушителя особо не важны его технические характеристики. Любой полотенцесушитель можно подключить к ГВС, как на металлическую, так и на пластиковую или полиэтиленовую подводку. Разница лишь в наборе переходников и другой арматуры.

Обычно выбор типа полотенцесушителя осуществляется по эстетическим представлениям и по размерам. Наши ванны не такие большие и место под замену полотенцесушителя чаще ограниченно.

Вывод

Замена полотенцесушителя в ванной это та работа, которую провести своими руками чрезвычайно сложно и небезопасно. Давление на новый прибор подается сразу и профессионализм в подключении чрезвычайно важен.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.