Ремонт за 10 рублей. Освежаем интерьер

Вступление

Полноценный ремонт – это дорого и долго. Можно ли без серьезных затрат изменить интерьер до неузнаваемости и как освежить обстановку, не прилагая особых усилий? Мы подобрали несколько идей для тех, кто жаждет перемен в своей квартире.

Детали

Шторы или тюль

Снимите весь текстиль с окон хотя бы на пару дней, и вы удивитесь, какой необычной покажется комната. Пожив с неделю без надоевших старых гардин, вы точно поймете, каких именно цветов и красок не хватает в сегодняшнем интерьере. Благо, в том же ГУМе на распродаже полотнище хлопковой ткани размером 2,5 на 1,5 будет стоить как раз в районе 10-20 рублей. А может быть — решите вовсе отказаться от оконных украшательств в пользу лаконичных роллетов.

дешевый ремонт квартиры

На стене

Настенный декор – спорная деталь интерьера. Дизайнеры то в один голос призывают от него отказаться, то массово загружают стены всевозможными украшательствами. Мы руководствуемся правилом «лучше меньше» и стараемся не использовать более двух разноплановых настенных украшений в одной комнате.

Увидеть, как будет выглядеть приглянувшийся вам декор на стене комнаты, теперь можно с помощью компьютерной техники: разработка простейшего дизайн-проекта интерьера поможет взглянуть на знакомые помещения другими глазами и в режиме реального времени поиграть с формой, размером и цветом настенных деталей.

Полотенца

Это самый простой и бюджетный вариант, доступный каждому. Полотенца стоят сущие копейки, и, в общем, никогда не считались элементом интерьера. Однако комплект одинаковых полотенец в ванной и кухне способен заставить эти комнаты заиграть по-новому.

Стены

Вы знали, что красить можно все обои? Даже бумажные? Главное брать краску не на водной, а на латексной или акриловой основе. Банка состава и кисточка способны изменить дизайн помещения до неузнаваемости. Не готовы на кардинальные перемены – ограничитесь одной стеной. Вдохновляющие примеры можно найти на фото проектов студии дизайна DKing.

https://dking.by/shop/kvartiry.html

Обивка

Полностью менять заводскую обивку трудоемко и затратно. Но кто мешает замаскировать старый дизайн с помощью интересного пледа или съемного чехла? Предложений последних на рынке много, но если вам не устраивает ассортимент – тканевый отдел любого магазина в помощь! Кусок ткани и плотная резинка за считанные минуты превратят скучный коричневый диван в готовые к Новому года расписные сани оленя!

Приёмы обновить интерьер

Освещение

Свет в целом и люстра в частности задают тон комнате в целом. Элементарно желтые и белые лампочки создают кардинально разное настроение. А представьте, как вы будете себя чувствовать под томными лучами красной лампы или шальной цветомузыкой а-ля 80-е?

Среди фото проектов студии дизайна DKing вы сможете найти необычные решения освещения комнат типового назначения. Подобные разноцветные лампочки и отбрасывающие блики миниатюрные зеркала можно заказать на сайтах вроде Алиекспресс за 2-5 $.

Не по назначению

Неплохой способ внести нотку разнообразия в интерьер – добавить в него нестандартных решений. 3D скульптура головы оленя или деревянные ящики для фруктов в качестве настенных полок не вытянут из вашего кошелька денег, но здорово разбавят стандартную обстановку.

Иногда услуги дизайна квартир и домов в Минске от DKing заказывают жители столицы, которые уже готовы к чему-то кардинально новому и непривычному, но сами не могут выйти за собственные же рамки. Дизайнеры помогают им раскрыться – и зачастую обновленные интерьер на 180 градусов меняет и их жизнь.

внести нотку разнообразия в интерьер

Лейтмотив

Лейтмотив (перекличка одного и того же или просто похожих предметов интерьера в разных комнатах) – очень интересный и свежий способ обновить сразу все комнаты, не потратив при этом крупной суммы. Самый простой пример – одинаковые растения в одинаковых вазах (горшках) во всех комнатах, в т.ч. в коридоре, кухне, ванной и т.п.

Вариантов масса: от плетеных вручную салфеток до всевозможных портретов Мерилин Монро в разных позах – главное, чтобы они органично вписывались в интерьер и объединяли помещения в общее пространство.

Переделка мебели

Мебели свойственно изнашиваться, царапаться и выгорать. Заметили что-то подобное у себя дома? Избавьтесь от неприятных ощущений, распрощавшись с ее потерявшим привлекательность внешним видом! Любая мебель легко поддается переделке.

Самый очевидный вариант – краска, но для качественного сцепления поверхность необходимо будет хотя бы слегка зачищать наждачкой. Более трудоемкий, но дешевый прием – декупаж и аппликации: подготовка к работе ограничивается обезжириванием. Трансформация мебели — центрального объекта интерьера — точно придаст комнате свежий облик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.