Варианты установки умывальника в ванной: вопрос прочности, рациональности и удобства


Умывальник является одним из ключевых элементов ванной комнаты. Без него сложно представить современную жизнь. Где умываться, чистить зубы? Где мыть руки? В ванне делать это неудобно, в душевой – тем более. А вот небольшая раковина – идеальное приспособление.

Подвесные умывальники для маленьких комнат

Варианты установки умывальника Раковина-50-смСуществует не только широкое разнообразие раковин в плане их дизайна, но и различные варианты их крепления. Так, мойка может быть установлена самостоятельно, без какой-либо опоры. Имеются в виду подвесные конструкции. Обычно они довольно небольшие, так как вся нагрузка «идет» на шурупы в стене. Форма и глубина при этом могут быть самые разнообразные.

Подобный вариант актуален для маленькой ванной комнаты, где нет места для более габаритных моделей.

Варианты установки умывальника — раковина на изысканной опоре

Второй тип – это раковина с пьедесталом. Здесь уже более прочная конструкция, которая имеет надежную опору в виде пьедестала. Соответственно, размеры такого умывальника могут быть значительно больше.

Преимущество такого варианта еще и в его особом шарме. Такая раковина смотрится очень утонченно и красиво. Особенно, она уместна в классике, венецианском стиле, ампире и так далее.

Мойка на тумбочке

Помимо раковины с пьедесталом и подвесной мойки, варианты установки умывальникаесть можно дополнить умывальником с тумбой. Подобные конструкции довольно габаритны. Но, зато вы одновременно получаете еще и дополнительное место для хранения вещей. Здесь вы можете спрятать свои моющие средства, предметы гигиены, полотенца и так далее.

Зона под умывальником считается «мертвой», а, размещая там тумбочку, вы даете ей вторую жизнь, используя с огромной пользой.

При этом вписывается такой вариант установки раковины практически в любое помещения, начиная от классики и заканчивая ультрасовременными дизайнами. Важно лишь правильно подобрать саму тумбочку, учитывая материал, декоративные детали.

Не так важно, какой именно тип конструкции вы выберите. Важнее, чтобы все было высокого качества, будь то умывальник на тумбочке, или же раковина с пьедесталом. Например, хорошими отзывами пользуется марка Geberit.

Ведь от качества продукции зависит действительно много, начиная от срока годности и заканчивая простой в уходе.

Выбирая, как именно установить умывальник, учитывайте и габариты своей комнаты. Ведь раковина, хоть и важный элемент, но явно не самый главный. Поэтому постарайтесь поместить ее так, чтобы было и удобно и рационально в плане распределения пространства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.