5 Сифонов для канализации квартиры

Вы наверняка знаете, что при покупке некоторых сантехнических устройств необходимо приобретать специальные приспособления для соединения их с канализацией. Это сифоны для канализации квартиры. 5 видов внутренних сифонов квартирной канализации в этой статье. Все сифоны на сайте https://www.politek-spb.ru/catalog/vnutrennyaya_kanalizatsiya/sifony/.

Зачем нужны сифоны для канализации квартиры

Сифоны для канализации квартиры — это специальные устройства канализационной системы, которые обеспечивают слив отработанной воды из сантехнического устройства в канализацию. Ими комплектуют или приобретают отдельно раковины, мойки, поддоны, ванны, душевые и т. п.

Сифоны для канализации квартиры решают три задачи:

  1. Соединяют выпуски сантехнических приборов с канализационной системой;
  2. Мешают попаданию в канализацию твердых отходов и мусора;
  3. Блокируют проникновение запахов из канализации в квартиру.

Как устроены сифоны для канализации квартиры

Различных типов канализационных сифонов великое множество. Они различаются:

  • По типу устройства для которых предназначены: кухонная мойка, раковина, ванна, душевой поддон;
  • Способу подсоединения к канализации;
  • Диаметру отверстия слива прибора;
  • Вариантами подключения дополнительных труб слива;
  • Формой самого сифона;
  • Материалом изготовления;
  • Другими техническим параметрами связанными с диаметрами, длинами, формами элементов входящих в конструкцию сифона.

Нужно отметить, в конструкции под названием «сифон в сборе» может быть отдельный элемент названием «сифон». Его конструкция не позволяет запахам из канализации проникать в квартиру. В сифонах бутылочного типа, он задерживает мусор и имеет откручивающийся стакан для прочистки.

Как устроены сифоны для канализации квартиры

Собственно сифоны для канализации квартиры выпускают в пяти основных вариантах:

Бутылочные: устройства с явно видным элементом напоминающим скорее банку, чем бутылку. Это сам сифон со стаканом прочистки. К нему подключается слив от прибора и отвод в канализацию. Через дополнительный переходник к нему можно подключить слив стиральной машины и/или слив посудомоечной машины.

Трубные: в этих устройствах роль сифона, запирающего запахи канализации, играет изгиб труб на переходе слива в отвод. В этом изгибе образуется водяная пробка, коротая запирает запахи канализации.

Гофрированные: аналогичный трубному вариант только из гофрированных труб. Преимущества гофры в удобном изгибе трубы, недостаток в быстром засорении из-за неровностей гофры.

Плоские сифоны для ванн и поддонов.

Прямоточные сухие сифоны используют в очень ограниченных пространствах. По сути это прямой слив в канализацию, где запахи запирает механический клапан.

5 Сифонов для канализации квартиры

Для примера рассмотрим 5 наиболее распространенных сифонов для канализации квартиры.

Бутылочный сифон для раковин и моек

Бутылочный сифон для раковин и моек

Простой и удобный для очистки сифон. Используется для моек и раковин. Имеет стакан ревизии, хорошо задерживает твердые отходы, требует периодической чистки без полного разбора.

Трубный сифон для раковин и мойки

Трубный сифон для раковин и мойки

Вариант «сифона без стакана». Изогнутый элемент конструкции запирает запахи, отсутствие сложных элементов обеспечивает максимальную пропускную способность и самоочистку сифона потоком воды.

Сифоны для ванн

сифоны для канализации квартиры для ванн

Для ванн используются специальный сифон с переливом. Их выбирают по диаметру сливного отверстия, способу подключения канализации и высоте. Если высота монтажа ограничена, то используют плоские сифоны для ванны. Кстати, для моек и раковин есть также сифоны с переливом.

Плоские сифоны

Плоские сифоны

В ограниченном пространстве, чаще для ванн, используют плоский сифон. Он компактен, занимает мало места, но для прочистки требует полной разборки.

Сифоны для душевых кабин и поддонов

сифоны для канализации квартиры для душевых кабин и поддонов

Эти устройства компактны, имеют небольшую высоту для установки под поддон. Различают сифоны с мокрым и сухим затвором. В мокром затворе постоянно стоит вода, которая запирает запахи канализации. В сухом затворе есть клапан, который перекрывает запахи в отсутствии воды.

Заключение

Сифоны для канализации квартиры очень разнообразны. Чтобы правильно их выбрать нужно учесть: все параметры подключаемого устройства, расположение канализации, место установки сифона, вероятность дополнительных подключений.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.