Хозяйственные блоки для дачи



Хозяйственные блоки для дачи обязательный атрибут дачного участка, а частенько хозблоки остаются единственной постройкой на участке.

По внешнему виду, современные хозяйственные блоки для дачи похожи на старые «строительные» вагончики. Однако, современный хозблок это полноценная строительная конструкция с разнообразной планировкой и различного назначения.

Более того, на современном производстве можно заказать хозяйственный блок уникальной планировки, совместив в хозблоке помещения нескольких назначений. Богатый ассортимент, различная планировка и возможность индивидуального заказа хозблоков понравилась мне в компании “СК Блок”. Фото хозблоков этой компании я использовал в этой статье.

Стоимость хозяйственных блоков колеблется от 12000 рублей для одиночных санузлов и душевых до 50000 рублей для двухсекционных утепленных хозблоков. Я нашел лучшие цены ТУТ. Большой ассотимент хозблоков позволяют выбрать блок не только по назначению, но и по приемлемой цене.

Для чего используются хозяйственные блоки для дачи

Хозяйственный блок это первое, что обычно покупают на дачный участок. Первое назначение хозблока это подсобное помещение для хранения инструмента и мелкого строительного материала для строительства основного дома.

Кроме этого, первый хозблок должен служить временным домом для строителей или хозяев в дни дачных выездов.

Для совмещения двух функций можно купить хозблок из двух секций, с двумя отдельными дверями. Длина такого сооружения около 6 метров. Разделен он на две равные части.

Давайте посмотрим, можно ли жить в таком хозблоке.

Конструкция хозблоков

По конструкции хозблоки делятся на готовые и каркасно-сборные. Последние строения привозятся на участок в разобранном виде и собираются по месту установки. Готовый хозблок привозят на участок в собранном виде, и устанавливается на столбчатый фундамент при помощи крана.

По конструкции хозяйственный блок делается на деревянном каркасе из бруса с использованием следующего материала:

  • Деревянная вагона для наружной отделки;
  • Внутри блок отделывают плитами ДВП;
  • На крыше используется оцинкованный профилированный лист;
  • Стены утеплены стеновым утеплителем Knauf (толщиной 25 мм).

Хозяйственные блоки для дачи

Душевые хозблоки и санузлы

Другое использование хозяйственных блоков на даче это сантехнические помещения. Удобный душ под крышей и оборудованный санузел не помешают, даже на «голом» дачном участке. Посмотрим конструкцию душевой и санузла из хозблоков.

Выпускаются хозблоки для душа и санузла, как отдельно, так и вместе.

Хозяйственный совместный блок длинной 2 метра, разделен на две равные части. Блок без окон, в двумя дверями. В душевой установлен бак на 200 литров. Каркас блока деревянный брус, наружная отделка вагона, крыша профилированный лист. Установка такого дачного совмещенного санузла решает половину бытовых проблем на даче, причем на долгое время.

Повторюсь, современная производственная компания предлагает не один, два вида «убогих» сарайчиков, а целый ассортимент хозблоков, удовлетворяющий любые пожелания заказчика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *