Вагон-бытовка для дачи


Готовые строения, которые привозятся и устанавливаются на участке, давно являются атрибутом любого строительства. Вполне разумно начать строительство дачного домика с установки вагона бытовки, который после строительства останется на участке, как функциональная хозяйственная постройка.

Вступление

С чего начать строительство собственной дачи? Конечно, забор, фундамент и сам дом это вполне логичные этапы строительства. Однако жить на пустом участке и тем более хранить инвентарь и инструмент под открытым небом никто не будет. Выход из такой ситуации прост и традиционен, нужно купить, привести и установить на участке бытовку для дачи. Один из вариантов бытовок, это вагон-бытовка для дачи.

Вагон-бытовка для дачи, общие моменты использования

По своей конструкции бытовка это удлиненная строительная конструкция с шириной не более 3 метров. По внешнему виду бытовка напоминает вагон, отсюда и название. Основное достоинство вагона-бытовки это быстрота установки. В готовом виде бытовка привозится на участок и уже через пару часов, на участке оборудовано место для жилья и хранения инвентаря.

вагон-бытовка-для-дачи-2

Но спальные места и склад это не единственные назначения вагонов бытовок. На заводе изготовителе, можно разделить бытовку на зоны и дополнить свой дачный комфорт на этапе строительства душем и санузлом.

Для строительства в зимнее время, можно заказать утепленный вагончик, сделанный из сэндвич панелей.

После окончания строительства, вполне возможен вариант, что дизайн бытовки не впишется в дизайн вашего дома или дачи. Это не беда, в любой момент бытовку можно легко демонтировать и увезти с участка, в том числе просто её продав.

Можно пойти другим путем, после окончания строительства вполне возможно применив немного фантазии, сделать из простой бытовки, элегантный домик для хозяйственных нужд и даже домик для гостей. Достаточно облицевать или перелицевать вагон бытовку с наружи и поменять отделку стен, пола и потолка в бытовке внутри.

Если вы планируете оставить бытовку на долгое время, а не только на этап строительства стоит сразу задуматься о фундаменте под бытовку. Как такового фундамента бытовка не требует. Обычно ее ставят на бетонные блоки по углам бытовки и двум дополнительным блокам посередине длинных стен. Под блоками делается подушка из щебня и песка. Верхний уровень блоков выставляется по уровню.  В случае сезонного перекашивания уровня бытовки, она легко поднимается домкратом и производится ремонт блоков фундамента.

Готовые бани

готовая баняГоворя о готовых бытовках, стоит напомнить, еще об одном готовом строении, которое можно купить и привести на участок в готовом виде. Относительно недавно появились недорогие готовые бани. Удобство таких строений очевидно. Она покупается в готовом виде, привозится на участок и через пару часов, вы имеете вполне функциональную баню, без длительного и утомительного строительства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *