Идеальный металлический забор из евроштакетника

Вступление

Металлический забор из евро штакетника имеет множество преимуществ перед обычными деревянными или пластиковыми заборами. Долговечность евроштакетника, сочетается с устойчивостью к грязи, погодным условиям и механическим повреждениям. При этом, не будем забывать о привлекательном внешнем виде, который имеет металлоштакетник для забора.

Что такое металлический забор из евроштакетника

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. На сайте https://zavod-profil.ru/catalog/shtaketnik-pod-derevo-printech/ вы сможете посмотреть реальные предложения по металлоштакетнику для забора и понять о чем идет речь. На фото я продублирую информацию, чтобы не было никаких сомнений. Это «слепой» забор из металлоштакетника.

забор из металлоштакетника

В интернет-магазине компании ООО «Завод Профиль», вы сможете полностью собрать металлический забор из евроштакетника выбрав нужное покрытие по цвету и фактуре. На сайте вы найдёте металлический штакетник с покрытием из полиэстера, евроштакетник с покрытием Printech под дерево и все комплектующие для установки забора.

Чтобы не было путаницы с терминологией, напомню, что в строительстве штакетником называют узкие рейки, неважно из какого материала, которые используют для садовых ограждений и ограждения палисадника.

На заборе штакетник устанавливается через равномерные промежутки, что ограничивает, но не закрывает видимость участка от прохожих и соседей.

При желании повысить конфиденциальность происходящего на участке, штакетник ставится с двух сторон горизонтальных направляющих забора. В этом случае смещение промежутков двух рядов штакетника перекрывает обзор, но сохраняет визуальную легкость конструкции.

металлический штакетник

Что такое металлический штакетник и металлический забор из евроштакетника

Производители и строители чаще различают металлический забор из евро штакетника и просто из металлического штакетника.

В обеих вариантах штакетник для забора делают из профилированной стали с защитным покрытием различного цвета RAL или фактурных цветов. Если используется покрытие планок из полимерного материала, то штакетник называют обычным. Если используется полимерное покрытие из Европы, чаще под дерево различных пород, то используют термин металлический забор из евроштакетника.

Ширина планок и рисунок профиля обоих вариантов забора одинаковые. Кстати, выдавленный профиль на рейках не только украшает, но и придет рейкам прочность. Оптимальная толщина всепогодного листа для забора 0,45-0,5 мм.

Что такое евроштакетник

Металлический забор из евроштакетника покрывается слоем защитного полимерного покрытия условно европейского производства. Каждый производитель использует свое покрытие, возможно не одно. Чаще импортные покрытия придают штакетнику фактуру древесины разных пород. На фото вы видите евроштакетник с фактурой золотой и светлый дуб.

евроштакетник с фактурой золотой и светлый дуб

Какие преимущества имеет металлический забор из евроштакетника

Вряд ли вас убедит приобрести металлический забор из евроштакетника, то что он моден. Поэтому проговорю плюсы с практической точки зрения:

Во-первых, металлоштакетник достаточно прочный материал для забора, при этом он легкий по весу и визуально.

Во-вторых, если вам нужна уединенность на участке и нет желание устраивать глухие промышленные заборы из профнастила, два ряда штакетника решат эту задачу.

В-третьих, выбрав правильный по толщине и качественный по покрытию штакетник вы решите проблему забора на десятилетия вперед. Его не нужно красить, чем то покрывать. Зато его можно мыть и не обязательно вручную.

В-четвертых, металлический забор из евроштакетника легко установить. Ему не нужно сложных фундаментов. Ряд вкопанных в землю столбов, соединенных горизонтальными направляющими и всё.

В-пятых, его легко доставить на участок. Вес погонного метра металлоштакетника всего 600 грамм.

В-шестых, его элементарно ремонтировать. Планки закрепляют на саморезах ПШС, которые легко открутить и заменить любую планку.

В-седьмых, такой забор гораздо экономичнее глухих заборов.

В-восьмых, металлический забор из евроштакетника необязательно должен быть простым (смотрим фото).

металлический забор из евроштакетника со столбами

Заключение

Одного металлического забора для ограждения участка будет недостаточно. Вам будут нужны садовые ворота. Их также можно сделать из металлического штакетника.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.