Что такое обрезной керамогранит Керама Марацци 60х60

Вступление

На керамическую плитку, как и на одежду есть мода, называемая повышенный спрос или популярность. Только сезонность «плиточной моды» гораздо реже. Вот уже несколько лет популярна плитка крупного размера. О ней и поговорим в этой статье, на примере обрезного керамогранита керама марацци 60х60 — знаменитой итальянской фирмой с российской пропиской.

О компании Керама Марацци

В России плитка Керама Марацци появилась с первыми фурами товаров из Европы в начале 90-х годов. Тогда еще совсем молодая итальянская компания (основана в 1988 году) уже выпускала широчайший ассортимент разнообразного декоративного и отделочного материала из керамики.

Сегодня два завода Керама Марацци в России обеспечивают 20% спрос на рынке облицовочной керамической плитки и керамогранита в нашей стране.

Напомню, что керамогранит — это искусственный камень, рукотворно изготавливаемый в виде плиток, методом давления, обжига, с последующей обработкой поверхности и краёв.

Благодаря технологии производства и прочности готовых изделий из керамогранита можно делать плитку крупных и очень крупных размеров. Если размер керамической плитки ограничивается 450-500 мм, то для керамогранита размеры 600 на 600 мм лишь начало крупноформатного ряда.

На фото вы видите обрезной керамогранит коллекции Буонарроти Керама Марацци, размером 60 на 60, от компании Альфа-плитка. Фото отлично демонстрирует возможности крупноформатной плитки.

обрезной керамогранит коллекции Буонарроти

Что такое обрезной керамогранит?

Профессиональное название обрезного керамогранита — керамогрант ректифицированный. Это значит, что после изготовления края плиток подрезают, тем самым убирают технологический наплыв края плитка от обжига.

Благодаря этому, обрезную (ректифицированную) плитку можно укладывать без шва между плитками. Это удобно и красиво особенно, если керамогранит повторяет натуральные рисунки гранита или мрамора, как на фото.

обрезной керамогранит

Обрезной керамогранит особенности укладки

Однако, если вы решили уложить крупноформатную обрезную плитку своими руками, вам нужно знать:

  • Во-первых, рекомендован традиционный рисунок укладки без смещения рядов на пол плитки. Плитку высокого качества можно сместить на треть или четверть, для рисунка типа «ёлочка».
  • Во-вторых, чем больше размер плитки, тем больше усилий нужно приложить на выравнивание основания. Крупноформатный обрезной керамогранит неровности пола не скроет, скорее наоборот.
  • В-третьих, вес одной плитки керамогранита 60 на 60 около 9 килограмм, поэтому приготовьте для работ вакуумные присоски и пригласите напарника.

Обрезной и не обрезной керамогранит

Не вся крупноформатная плитка ректифицированная. Есть необрезанный керамогранит для классической укладки плитки со швом. Его толщина и вес такие, как у обрезного керамогранита, только уложить его без шва уже не получится.

Помимо особенности обработки краёв плитки, различают керамогранит по обработке фасадной части. Выделяется:

  • Глянцевый керамогранит с буквально, зеркальной поверхностью (Campopieno или Super Glossy/Lux+).
  • Частично лаппатированный (lappato или satinato): вариант потертости глянцевой поверхности. Камень, как бы, не до конца полирован. Он менее скользкий и сегодня чрезвычайно модный.
  • Полностью лаппатированный (levigato): вариант полной полировки.

Заключение

Итак, обрезной керамогранит имеет прямой край для бесшовной укладки.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.