Виды остекления террасы и веранды

Вступление

Проектировщики малоэтажных домов активно используют в своих проектах террасы и веранды, как пристроенный или встроенный элемент дома. Они облегчают вид дома, усиливают связь жильцов с природой и как пристройки, расширяют площадь. Однако в открытом виде пристройки не защищены от осадков и ветра. Решает эту задачу остекление террасы загородного дома.

Остекление террасы загородного дома

Закрытие открытого пространства между столбами террасы стеклянными конструкциями называется остекление террасы. Аналогичный термин применяют к закрытию стеклом открытых сторон встроенной или пристроенной веранды.

Главное назначение остекления террасы и веранды закрыть помещение от ветра и осадков. Это полезно, как для летнего периода дождей и ветров, так и от снега  зимой.

Виды остекления террасы и веранды

Так как веранды и террасы чаще не отапливают, то нет причин заботится от теплоудерживающих свойствам конструкции остекления. Как следствие любые виды остекления не приемлемые для квартир и отапливаемых комнат дома, подходят для остекления террасы. Речь идёт о так называемом безрамном остеклении веранды и террасы.

Перечислю все возможные и практикуемые виды остекления террасы и веранд.

Рамное остекление: Классическое остекление помещения облегчёнными рамами из ПВХ профиля.

фото рамного остекления террасы

Тонко рамное остекление: Тонкое обрамление рам для стекла позволяет закрыть пространство между столбами террасы от пола до потолка. Это создаёт панорамный вид на участок и возникает ощущение слияния с природой. При этом само помещение  закрыто от дождя и ветра.

Кроме этого раздвижные створки тонко рамного остекления позволяют раздвинуть стены террасы и реально слиться с участком.

фото тонко рамного остекления террасы

Безрамное остекление: Название данного вида остекления террасы говорит само за себя. Отсутствие рам для стёкол в этом виде остекления создаёт панорамный вид и иллюзию нахождения на природе.

фото безрамного остекления террасы

Алюминиевое остекление террасы: Ещё один вид холодного остекления, где рамы для удержания стёкол изготавливают из алюминиевого профиля. Рамы могут быть глухими, раздвигаться или растворяться.

алюминиевое остекление террасы

Достоинства остекления террасы и веранды

Несомненным достоинством остекления является изящный и лёгкий внешний вид пристройки. Во-вторых, наличие стеклянного ограждения на террасе не меняет общую концепцию отдыха на природе. В третьих, стекло защищает жильцов, гостей, мебель от ветра и дождя.

В-четвёртых, рамное остекление может быть утепленным с сохранением 85% тепла. Безрамное остекление можно утеплить до 65 % тепло сбережения.

Недостатки террасного остекления

Есть у данных технологий и недостатки.

  • Безрамное остекление сложное по конструкции и дорогое по воплощению.
  • Рамное остекление тяжёлое и требует более серьёзных опорных конструкций.
  • Тонко рамное остекление по финской технологии, просто дорого, хотя это субъективный недостаток.

Заключение

Наличие выбора делает остекление террасы загородного дома не самой простой задачей. Однако знания какие виды остекления террасы и веранды существуют, помогут в этом выборе.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.