Лучшие районы Красноярска для покупки квартиры

Не всегда смена постоянного места жительства происходит по нашему желанию. Из-за обстоятельств, проблем и событий мы вынуждены двигаться по стране или менять страну проживания. Предлагаю познакомиться с городом и поговорить про лучшие районы Красноярска для покупки квартиры и проживания, посмотреть цены на квартиры в Красноярске. Поможет нам в этом компания Этажи — лидер по работе с недвижимостью по всей территории страны.

Красноярск центр сибирского притяжения

Число жителей города Красноярск не так давно перевалило за миллион человек и город уже не формально, а фактически стал центром Восточной Сибири России.

Нельзя сказать, что рост численности населения в городе далось руководству города легко. Однако рост финансового и строительного секторов, поддержка государством ипотечного, индивидуального и сельского строительства дали свои результаты.

Город строится и в 2021 году в строй введено 1,3 млн кв.м. квартир. Это чуть больше чем в 2020 оду и почти столько же как планируют в этом.

Несмотря на эпидемии и санкции город Красноярск растёт и развивается. Для тех, кто хочет переехать на ПМЖ, нужно знать, следующее:

В городе работают более 17000 предприятий. Большинство в образующих областях экономики: металлургия, химическая промышленность, энергетика. Из-за этого развит финансовый и строительный сектор.

В городе продаётся очень много комнат с удобствами, которые там называют студии. Цена таких комнат от 300 тысяч до 1 млн. рублей.

Левый и правый берега города отличаются качеством и уровнем цен на недвижимость.

Лучшие районы Красноярска

Красноярск разделен знаменитой рекой Енисей на левый и правый берег. Он мог бы стать городом курортом, если бы промышленность, очень холодные зимы и среднегодовая температура в 1,6 градуса. Правда для любителей лыж и заповедных лесов здесь полный порядок.

Все основные предприятия города расположены на правом берегу. Поэтому левый берег застройщики любят больше, а вторичное жилье там получше и дворы почище.

Все основные театры города, кроме ТЮЗа, то же на левом берегу. Аналогичная ситуация с кинотеатрами и клубами. Наверное поэтому цены на квартиры в Красноярске выше на левом и меньше на правом берегу Енисея.

Как и в любом другом городе страны, в Краснодаре есть первичный и вторичной рынок квартир. Новые дома активно строят, как на левом, так и на правом берегах. Много новостроек «смотрят» на реку.

По предложениям на сайте компании Этажи можно говорить о следующей статистике:

Самые популярные однокомнатные квартиры. Цена на них (не комнат) около 1,350 млн рублей. Больше 2-3-х миллионов стоят квартиры в Центральном и Октябрьском районах, чуть меньше 2-х в промышленном Советском (левый берег), Свердловском и Кировском районах правобережья.

Всего в городе 7 районов:

  • Левый берег:  Октябрьский, Советский, Центральный, Железнодорожный;
  • Правый берег: Свердловский, Кировский, Ленинский.

Большинство квартир правого берега требуют ремонта, много заброшенных промзон и старой инфраструктуры.

Особенности жилья в Краснодаре

В городе много малометражных квартир, которые называю квартиры-студии. По сути это комнаты в бывших и действующих общежитиях, не более 15 кв. Метров. Стоят такие малютки от 300 тысяч до 1-1,2 млн.

худшие и лучшие районы Красноярска

Приличные квартиры для семейной жизни от 25 кв. метров с одной или двумя комнатами обойдутся от 1,35-1,5 млн. рублей.

Есть в городе (на левом берегу) элитное жилье с квартирами от 20 до 50 млн. рублей.

Согласно статистике жилье вторичного и первичного рынка покупается приблизительно одинаково: 55% вторички и  45% первички. 60% хотят купить однокомнатные квартиры.  35% двушки и 5% трёшки.

Итак: Лучшие районы Красноярска

Лучшие районы Красноярска для жизни на левом берегу. Там даже старые дома получше, много новостроек, развита инфраструктура.

Лучшие районы Красноярска для покупки квартиры по ценам (дёшево) на всём правом берегу и левом берегу промышленных зон Советского района.

Идеальный район для среднего класса Центральный, он между Центральным рынком и Центральной набережной. Однушки там по 3-3,5 млн, двушки по 5-6 млн, трёшки по 9-10 млн. На фото двушка в центральном районе за 5,5 млн.

Все цены по предложениям на сайте компании Этажи город Красноярск.

©www.otdelochnik24.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.