Гост песок для строительных работ

Вступление

Для заполнения крупно-, средне- и мелкозернистых растворов используют песок, который прошел проверку государственного стандарта ГОСТ 8736-2014. Согласно этому стандарту, зернистость песка, применяемого для строительства жилых или производственных объектов, не должна превышать 2,0-2,8 гр/см3.

Данный стандарт распространяется только на пески полученные при добывании в карьере или как остаточный материал во время дробления рыхлых и легких пород. Крошка от дробления тяжелых и крепких пород не подходит для добавок в сухие и влажные смеси для строительства.

гост песок

Проверка по госту

После добычи песок проходит контроль на станции фракционной оценки и распределяется на три группы: мелкий, обогащенный и фракционный. Чтобы у гост песок для строительных работ технические условия были выполненные крупность зерен не должна превышать 5 мм. Чистота песка определяется процентом содержания в нем следующих материалов: слюда 2%, сера 1 %, уголь 1%, галоидные соединения не более 0,15% от общей массы.

Кроме того, строительный песок подвергается радиационной оценке, по заключению которой его распределяют на три группы.

  1. Показания радиации до 370 Бк/кг материал применяется для застройки жилых и офисных зданий с нуля или капитальных ремонтов.
  2. От 370 до 740 Бк/кг приспосабливают для обустройства городских и районных автомобильных дорог, а также для постройки производственных зданий или промышленных складов.
  3. Выше 740 Бк/кг стройматериал используется для укладки трасс вне городских поселений, в местах, где пребывание людей ограничено несколькими минутами.

В зависимости от конкретного места использования (детский садик или дорога в комплексах отдыха) могут применять другие радиационные группы материала.

Цены на строительный песок, выполненный по госту в Санкт-Петербурге немного выше, нежели на материал, который не имеет сертификата. Компания Монолит47 предлагает своим клиентам только проверенный и сертифицированный материал, и гарантирует его качество.

Чтобы доставка вашего заказа в Санкт-Петербурге прошла без задержек на большую партию следует оформить предзаказ, чтобы нюансы, возникшие во время закупки товара и его транспортировки к месту заказа, не препятствовали закрытию заявки вовремя. Доставка к месту строительства происходить самосвалами и грузовиками, а выгрузку товара могут осуществить сотрудники нашей компании.

Мы подскажем Вам как выбрать нужный материал, какие поставщики качественно подходят к работе и работают только профессионалы.

Еще статьи

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.