Оригинальное утепление стен дома и квартиры


Если вы планируете строить свой дом, то еще на этапе проектирования нужно подумать про наружное утепление стен дома. Однако если, по незнанию или по нежеланию,  вы изначально игнорировали наружное утепление своего дома, не беда, утеплить дом можно в любой момент. Например, после очередной зимы вы поняли, что ваши затраты на отопление гораздо больше, чем у ваших соседей и все ваши усилия по прогреву дома в зимний период не дают желаемый результат, значит идет большая потеря тепла из-за плохого утепления дома. Тепло может уходить через стены, крышу, фундамент и эти тепловые потери через ограждающие конструкции  составляют 60-80 % от общих тепловых потерь дома.

Оригинальное утепление стен дома и квартиры

Читать ещё:  Звукоизоляционные материалы в ремонте квартиры

Что такое коэффициент сопротивления теплопередачи и как его увеличить

Стоит отметить, что такие понятия, как тепловые потери, экономия тепла, стоимость отопления напрямую связаны с коэффициентом сопротивления теплопередачи внешней стены дома, который нормирован в СНиП 23-02-2003 и зависит от региона страны. Так для Владивостока, он равен 3,25 (м2·°C/Вт), для средней полосы России 2,32 и т.д. Рассчитывается коэффициент сопротивления теплопередачи по несложной, но громоздкой формуле, в которой учитывается толщина наружной стены, коэффициент теплопередачи материалов и т.д.

Вы спросите, зачем мне нужен этот коэффициент? Если вы владелец индивидуального дома, то некого, кроме вас не интересуют тепло потери вашего дома, и если в отопительный период температура внутри дома стремится сравняться с температурой вне дома, а внешняя стена этому никак не мешает, это проблема, лишь вашего кошелька. Если же вы владелец многоэтажного, не индивидуального, домостроения то несоответствие сопротивления теплопередачи внешней стены нормативу, может привести к серьезным штрафным санкциям со стороны надзорных органов.

Что же делать, если потери на отопление дома слишком большие? Выход один, нужно делать утепление стен дома.

Читать ещё:  Монтаж пазогребневой плиты: пазогребневая перегородка своими руками

Утепление стен дома эффективный способ экономии на отоплении

Есть несколько технологий утепления дома. При выборе технологии утепления стен дома, не стоит руководствоваться ценой работ. В оценке важна эффективность утепления, а точнее, стоимость работ по утеплению в сравнении с будущей экономией на отопление. Для примера эффективной технологии утепления стены дома, можно привести технологию «мокрого фасада», предлагаемой во Владивостоке компанией ПРОМАЛЬПВЛ (PromalpVL). По объективным данным этой компании, утепление стен дома по этой технологии, дает максимальный эффект утепления и максимально снижает возможность возникновения температурных мостов между помещениями внутри дома и улицей.

Достигается такой эффект многослойной конструкцией утепления. Теплый «мокрый фасад» состоит из трех технологических слоев:

  1. Непосредственно утеплитель. Этот слой непосредственно контактирует со старым фасадом. Для этого слоя используют утеплитель ПСБС, пенопласт, изопинк, пенополистирол.
  2. Слой специального клея с армированием. Поверх закрепленного утеплителя наносится слой клея, в который вдавливается армирующая полимерная сетка. Сетка и клей служат основой для нанесения финишного отделочного слоя.
  3. Последний слой это отделочный слой утепленного фасада. Чаще это различные штукатурные составы.
Читать ещё:  Деревянная система водяной теплый пол

Трехслойная конструкция утепления стен дома позволяет решить сразу несколько задач. Во-первых, решается основная задача, утепление дома. Во-вторых, что тоже немаловажно, сразу решается задача обновления фасада дома. Получаем, при найме одной организации, выполнение двух видов работ.

Благодарю компанию «ПРОМАЛЬПВЛ», за идею статьи.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *