Использование утеплителя в перегородке пазогребневой плиты




Для устройства межкомнатных и межквартирных перегородок с повышенными звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками, используют технологию двухслойной перегородки из гипсовых пазогребневых плит, с прослойкой из строительного утеплителя. Использование утеплителя в двухслойной перегородке пазогребневой плиты (ПГП) повышает звукоизоляцию перегородки, а также значительно снижает потерею тепла через перегородку.

Двойное назначение утеплителей в ремонте и строительстве

В компаниях производящих и продающих строительные материалы, принято строительные материалы называть по их основному назначению. Поэтому, все материалы, предназначенные для утепления строительных конструкций дома или квартиры, включая крыши, стены, перегородки, полы, называют утеплители. При этом утеплители делят по материалу, из которого они изготовлены (базальтовая вата, минеральная вата, экструдированый пенополистирол) и по упаковкам (в рулоне и в плитах). При этом практически не акцентируется второе назначение утеплителя, это его звукоизоляционные свойства, особенно актуальные для квартир.

Для объективности, стоит заметить, что некоторые строительные компании уделяют звукоизоляционных характеристикам утеплителей должно внимание. Недавно обнаружил такой портал, на котором наряду с характеристиками по теплопроводности, можно найти характеристики  утеплителей по звукоизоляции.

Не стоит забывать о третьей характеристике некоторых утеплителей, это их негорючесть. Например, базальтовая вата не распространяет горение и использованная в перегородке квартиры, может служить дополнительным барьером распространению пожара.

Использование утеплителя в перегородке из паpогребневой плиты ПГП

Использование утеплителя в перегородкеДвойная перегородка из гипсовых пазогребневых плит ПГП, со слоем теплоизоляционного и/или звукоизоляционного материала делается для значительного повышения звуко- и теплоизоляции отделяемого или разделяемого помещения. Если к перегородке предъявляются повышенные требования по звукоизоляции, то такая перегородка монтируется с эластичным примыканием.

Монтируется двойная перегородка со звукотеплоизоляционным слоем следующим образом:

  • По технологии монтируется первая перегородка;
  • К внутренней стороне перегородки приклеивается слой звукотеплоизоляционного из пенополистирола или крепится утеплитель из минеральных ват и базальта. После его крепления, монтируется второй слой перегородки.

В завершении замечу, что утеплитель используется не только в двойных перегородках ПГП, но и для повышения звукоизоляции однослойной перегородки ПГП с обшивкой её листами ГВЛ или гипсокартона (2 на фото).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.