Проектирование многоэтажных зданий




Мы живем во время бума городского строительства. Несмотря на сложности, а порой и проблемы с долгостроем, ежегодно вводятся в эксплуатацию миллионы квадратных метров многоэтажных зданий и жилых домов.

Современное проектирование многоэтажных зданий

Времена, когда многоквартирные жилые дома, строились по нескольким типовым проектам, практически для всей страны, превращая города в единообразные «городские джунгли» ушли в прошлое.

Радивые городские, заботящиеся о внешнем виде своего города, все чаще в программах городского строительства, обращаются и утверждают нестандартные проекты многоэтажных зданий.

Инфраструктура проектируемого дома

проектирование многоэтажных зданийПроект современного многоэтажного жилого дома это не только масса квартир, обособленно расположенных на городской земле. Современный дом еще на стадии проекта должен органично вписаться в инфраструктуру зданий, его окружающих. Современная жизнь диктует свои правила комфортного жилья: наличие бытовой инфраструктуры, транспортные узлы, школы и детские сады, автостоянка в подземной части дома, уже не роскошь, а необходимость современной городской архитектуры.

Нежилые помещения многоэтажных домов

Планировка самих домов, а вернее назначение помещений в многоэтажном доме, тоже изменилась. Мы все понимаем, что основной недостаток современного строительства это цена.  Она субъективно и объективно высокая. Конечно, всем нам хочется, чтобы в доме не было ни ресторанов, ни кафе, ни офисов, но жизнь диктует свои правила. Застройщик должен отбить вложенные средства и проектирование первых этажей многоэтажного жилого дома для размещения нежилых помещений, стало нормой. Это также отражается на проектах домов. Усиление звукоизоляции, дополнительные энергомощности, подъезды к дому, разумное соседство жилой и не жилой частей дома все это, должно быть заложено в проекте.

Проект дома и строительные материалы

Выбор материала для проектирования дома на сегодня чаще не актуален. Дефицита стройматериалов сейчас нет. К счастью панельное домостроение уходит в прошлое, вытесняясь монолитным и малоэтажным кирпичным домостроением.

Конечно проект многоэтажного жилого дома, завязан на материалах для строительства и отделки. Мало кому интересны дома с однокамерными стеклопакетами, однако мы все понимаем, что современные материалы сильно влияют на цену дома.

Радуют и современные облицовочные технологии, позволяющие строить не только удобные, но и красивые, разноцветные дома.

Вместо вывода

Современное, профессиональное проектирование многоэтажных зданий должно удачно сочетать новые тенденции архитектурного дизайна, наполнение дома инфраструктурными помещениями, использование современных строительных материалов и при этом не выходить за рамки разумной и конкурентной цены, за построенный дом.

Мотивация статьи тут: http://trypillya.com/service/proektirovanie-mnogoetazhnyx-zdanij/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *