Тип дома Монолит, что это такое


Тип дома Монолит сильно отличается от жилых домов стандартных серий панельных и монолитно-панельных домов. Главное в определении  монолитных домов это индивидуальность.

Тип дома Монолит это дома с индивидуальным проектом

В отличие от панельных домов, монолитные дома не делятся на серии домов. Само понятие серия дома, не применима к монолитным домам. Каждый дом делается по индивидуальному проекту. Обычно монолитные дома входят в жилой комплекс, состоящий из нескольких жилых домов и построек социальной инфраструктуры. Как правило, застройщик полностью ведет строительство таких жилых комплексов от разработки проекта всего комплекса, до проектов каждого дома. Конечно, к проектам привлекаются сторонние проектные организации, например для проектов фасадов, но общий проект и строительство ведет Застройщик.

тип дома монолит

Конструкция монолитных домов

По технологии дома монолит, это бетонная конструкция. Несущие стены конструкции заливаются из монолитного специального бетона. Заливка бетона производится по сборным шаблонам (опалубка), этаж за этажом.

Но на строительстве бетонной коробки строительство не заканчивается. Монолитные дома должны иметь внешние и внутренние стены. Облицовываются монолитные дома кирпичом и/или  у них делается утепленный вентилируемый фасад.

Как правило, внутренние стены у монолитных домов не делаются. Обычно, тип дома монолит предполагает внутреннюю отделку, включая штукатурку стен, силами собственника квартиры.

Если учесть, что монолитные дома, имеют очень плохую звукоизоляцию, многие новоселы делают звукоизоляцию стен в квартирах монолитных домов.

Планировка монолитных домов

Основное преимущество большинства монолитных домов, это свободная планировка. Собственник покупает  «бетонные стены», а разбивает это свободное пространство на комнаты, по своему усмотрению.

Отдельно хочется отметить, теплоизоляцию монолитных домов. Конструкция монолитного дома, предполагает отсутствие швов в конструкции дома. Это, несомненно, повышает тепловую изоляцию квартир дома и всего дома в целом.

Читать ещё:  Серия И-209А

Сдача монолитных домов

Сдаются монолитные дома с отделами местами общего пользования, с подключенными к каждой квартире водопроводом и электричеством, установленными и иногда, включенными лифтами.  В квартирах установлены электрические щиты, сделаны стояки водопровода и канализации.

Конечно, это общая картинка сдачи монолитного дома и у каждого конкретного застройщика, могут быть свои варианты продаваемых квартир.

Обычные площади квартир в монолитных домах от 38 до 120 квадратных метров. Высота самих домов от 14 до 20 этажей. В домах несколько лифтов, включая грузовые лифты. Некоторые дома имеют свои подземные паркинги. В жилых комплексах из монолитных домов, должны быть предусмотрены детский сад, школа и магазины. В монолитных домах точечной застройки предусматривается, только оформление ландшафта вокруг дома. Иногда предусматриваются торговые площади на первом этаже или в пристройках дома. Повторюсь, тип дома монолит это индивидуальность проекта.

Фотогалерея: Монолитные дома на улице Чистова

На этом все!

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи раздела: Серии домов

Подписка на новые статьи

Нужен Ваш eMail: Доставка FeedBurner:

(Visited 732 times, 1 visits today)

Похожие статьи

Читать ещё:  Электропроводка квартиры своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *