Что важно знать о стройматериалах для архитектурного декора?



Каждый дом сегодня может стать прекрасной картинкой. Все, что для этого необходимо — всего лишь желание, которое подтолкнет Вас на действия. В тоже время, архитектурный декор лучше всего доверить именно профессионалам. Они лучше всего справятся со всеми техническими моментами. Ведь, из чего состоит архитектурный декор? Это не только красивый итоговый внешний вид постройки. За привлекательным экстерьером стоит колоссальная работа. И только от того, насколько профессионально она выполнена, будет зависеть и длительность эксплуатационного срока.

Материал, что сочетает в себе экономичность и надежность

Важным моментом в реализации для архитектурного декора является подбор сырья. Отметим, что в этом плане рынок отличается своим многообразием. Но при всем этом, популярными являются всего несколько уже стандартных декоративных решений, наиболее часто используемых в строительстве. В этом контексте хотим обратить Ваше внимание на пенопласт и его иную разновидность — полистирол. Только хотим сразу акцентировать Ваше внимание на том, что решающую роль в длительности эксплуатационного срока декоративных элементов из них играет качество покрытия. Как правило, используют акриловое.

сырье для архитектурного декора

В чем секрет состава?

Эта финишная смесь должна обладать безупречным составом. Что же входит в него?

  • Фиброволокна, которые выполняют армирующую функцию;
  • полимеры — отвечают за вязкость, таким образом, связывают все отдельные компоненты в однородную массу;
  • кварциты;
  • мраморная крошка;
  • акриловый грунт.

Покрытие наносится согласно методу протяжки. Оптимальные параметры пенополистирольного профиля заключаются в придерживании плотности в диапазоне от 25 до 35 кг/м3, при этом стандартная длинна одного пласта составляет 2 метров.

Что обеспечивает покрытие?

Благодаря равномерному нанесению финишной смеси архитектурный декор не поддается разрушению и не поглощает влагу. Показатели его прочности и надежности моментально возрастают, при этом гибкость не нарушается. Такое изделие может противостоять разным внешним повреждениям, в том числе и таким наиболее частым, как погодные условия. Что, в последствии, существенно влияет на длительность эксплуатационного срока, который, может достигать 25 лет. При равномерном и тщательном покрытии изделие не крошится, не расслаивается, не темнеет, не способно цвести или гнить. Таким образом, сохраняет свой первоначальный вид на протяжении долгих лет.

По материалам — fasaddekor.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *