Газовый водонагреватель: что нужно знать для правильного выбора водонагревателя



Природный газ был и остается самым дешевым видом топлива. Если вам повезло и к вашему дому подведена газовая магистраль или ваша квартира газифицирована, то есть возможность установить независимый источник горячей воды, а именно газовый водонагреватель.

Газовый водонагреватель это устройство, в котором тепловая энергия от сгорания газа переходит в тепловую энергию воды. По сути, в газовый водонагреватель, поступает природный или сжиженный газ, который, благодаря газовой горелки, равномерно горит и прогревает воду, протекающую рядом с газовой горелкой или находящуюся в накопительном баке. Для поддержки процесса горения в горелку должен поступать воздух (кислород), что обеспечивает вентилятор в горелках закрытого типа или воздух забирается из комнаты в горелках открытого типа. Обязательный элемент устройства газового водонагревателя это отвод продуктов горения, и как следствие обязательное устройство дымохода.

Стоит отметить, что кроме дымохода и канала поступления воздуха в комнате, в которую ставится газовый водонагреватель, должно выполняться целый ряд технологических требований, как минимум, хорошая вытяжка.

Назначение газового водонагревателя

Основное деление газовых нагревателей по способу нагрева воды. Водонагреватели на газе разделяются на:

  • Проточные нагреватели или газовые колонки. В них происходит почти мгновенный нагрев воды при её протекании через теплообменник;
  • Накопительные водонагреватели. В них есть накопительный бак и вода нагревается в этом баке.

Где нужны газовые водонагреватели

Газовые водонагреватели незаменимы в домах и квартирах без централизованного горячего водоснабжения. Установкой относительно недорого настенного водонагревателя можно полностью решить проблему горячей воды.

Настенные и напольные водонагреватели

Газовый водонагревательНужно знать. Проточные водонагреватели бывают только настенной установки. Обычно они устанавливаются на кухне. Накопительные водонагреватели выпускаются в двух исполнениях: напольного и настенного монтажа. Настенные накопительные водонагреватели устанавливаются на кухне, реже в ванной. Объем их бака не превышает 50-70-80-100 литров. Накопительные водонагреватели на 150-200-300 литров выпускаются в напольном исполнении, их установка требует оборудования специальной топочной комнаты. Для установки всех типов водонагревателей требуется специальное разрешение.

Современные водонагреватели на газе

К современным газовым водонагревателям отнесем нагреватели, с повышенным КПД (коэффициентом полезного действия). Повышенный КПД таких нагревателей, позволяет экономить газ, а следовательно отнести их к классу экономичных. Также, современные газовые нагреватели воды имеют несколько контуров безопасности, электронной управление температурой, электрический розжиг, автоматику управления, контроль давления газа и воды.

Газовый водонагреватель: особенности установки и монтажа

Несмотря на то, что в установке газового водонагревателя нет особых премудростей, стоит отметить, как прибор, подключаемый к газу, водонагреватель относится к потенциально опасным приборам и для его установки нужно приглашать профессионалов из фирм имеющих лицензии на данный вид работ.

Как потребитель вы должны обратить внимание на следующее

  • Покупайте только сертифицированные водонагреватели, то есть модели имеющие сертификат качества. Получение разрешения на подключение не сертифицированного нагревателя будет проблематично;
  • При распаковке нагревателя нужно сверить номер на корпусе нагревателя с номером указанным в документах;
  • При покупке, обратите внимание на комплектацию водонагревателя монтажным установочным комплектом.

Один комментарий

  1. Всем добрый вечер хочу поделится впечатлениями об этой компании муж на час красноярск . Затеяли мы как то с мужем ремонт полностью под ключ в квартире. Муж мне сказал то, что сделает сам всё и я на это повелась! О чём и пожалела через год спустя начало нашего ремонта. Так как муж работает по будням зимой делался ремонт по выходным иногда а летом и вообще заморозился наш ремонт. В принципе это и ремонтом нельзя было назвать, так просто всё ободрал, разобрал и кинул.
    И вот я решила взять всё в свои руки, я решила довериться мастерам. Я очень долго искала организацию которой я доверю своё гнёздышко, около двух месяцев. И тут как то к нам пришла знакомая со своим мужем. Я ей рассказала про свою беду
    и она мне посоветовала организацию которая занимается абсолютно всеми видами работ по дому домашний мастер красноярск .
    Я позвонила туда ко мне приехал мастер для составления рассчета по самому ремонту, цена очень удивила! И ещё, что мне очень понравилось, эта организация ещё занимается установкой окон пвх и натяжными потолками.
    Мы заключили с ними договор и на следующий день приехала бригада и принялись за работу.
    Через четыре недели ремонт был закончен. Я была в восторге от этой красоты и профессионализма. Ни когда бы не подумала что такая организация муж на час может такое. Всем советую не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.