Хобби квартира, хайфлэт, квартиры лофт


Хобби квартира, хайфлэт, квартиры лофт эти понятия появились на рынке недвижимости с появлением технологии монолитного строительства.

Тип дома Монолит, предполагает индивидуальную проектировку квартир. В монолитных домах, проектировщики стали закладывать проекты нестандартных квартир, дав им оригинальные названия: хобби квартира, хайфлэт, квартиры лофт. Разберем, что это такое.

Хобби-квартира

По названию, хобби-квартира, это квартира с индивидуальной планировкой, для человека имеющего какое-либо хобби. Название, конечно условное, и хобби, как таковое здесь не причем. Просто, это квартиры для творческих личностей с дополнительными помещениями. В дополнительном помещении можно разместить мастерскую, тренажерный зал, сауну, огромную гардеробную и другие функциональные помещения. Актуальны хобби квартиры, для коллекционеров и любителей домашнего рукоделия и всем, кому нужна отдельная просторная комната, для домашних работ или хобби.

Квартиры хайфлэт

С квартирами хайфлэт все просто. Это квартиры с потолком 3,20. Ну что тут скажешь. Потолок 3,20 это потолок 3,20. Высоко, просторно, светло и легко. Я клеил обои в такой квартире, в районе метро Щукинская. Квартира была однокомнатная на первом этаже. При входе в нее, ощущение, что попал в огромную просторную залу. Правда, в наших монолитных домах, квартиры хайфлэт проектируют только на 1-2 комнаты. Из-за этого они попадают в эконом-класс, но двух, а тем более одной комнаты, для такого потолка маловато.

хайфлэт-квартира

Другое дело лофт квартиры.

Квартиры лофт

Квартиры лофт это квартиры, обычно 30-60 жилой площади, с потолками 3,60-4,0 метра. По сути это апартаменты, эконом класса. Располагаются такие квартиры на верхних этажах, имеют витринные окна. В общем, шик в маленьком объеме.

лофт квартра лофт-квартиры-фото1

Хобби квартира, хайфлэт, квартиры лофты это не все варианты, на  что готовы застройщики новых жилых комплексов.

Читать ещё:  Квартира без отделки

Делают квартиры с отдельным входом и маленьким вестибюлем. Появилось понятие, евроквартира. Наверное, фантазии не хватило, и назвали по аналогии с евроремонтом. В таких квартирах гостиная объединяется с кухней, и только одна комната остается изолированной. Ну, полная, Европа.

На этом про хобби квартира, хайфлэт, квартиры лофт все.

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи раздела: Серии домов

(Visited 608 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *