Душевой уголок – отличная альтернатива громоздкой ванне



Внешне душевые уголки похожи с кабинами. Но их конструкции существенно отличаются. В уголках отсутствуют задние стенки, потолок, а иногда и поддон. Именно эти факторы делают оборудование компактным и эстетичным.

Душевой уголок – это

душевой-уголокДушевой уголок – это не только отличное дополнение к роскошной ванне, но и приемлемая замена последней. Этот вид сантехники появился на рынке относительно недавно, что не помешало ему завоевать огромную популярность и всеобщую любовь. Уголок отлично подходит для тех ванных комнат, которые имеют ограниченные параметры. Устанавливают такие конструкции и в совмещенных санузлах. Используя данные конструкции, можно предотвратить загроможденность, организовав комфортные условия для качественных ежедневных гигиенических процедур.

Внешне душевые уголки похожи с кабинами. Но их конструкции существенно отличаются. В уголках отсутствуют задние стенки, потолок, а иногда и поддон. Именно эти факторы делают оборудование компактным и эстетичным. При покупке уголка важно учесть некоторые требования, предъявляемые к помещению. Стены, к которым будет примыкать сантехника, должны быть отделаны керамической плиткой или любым другим материалом, не пропускающим влагу. Если это требование не учесть, то со временем на стенках появится плесень или грибок. Все поверхности должны быть ровными. В противном случае могут возникнуть проблемы с установкой.

Ключевые преимущества душевых уголков

Качественный душевой уголок непременно наделен массой неоспоримых преимуществ. Сюда можно отнести:

  • небольшие габариты, позволяющие устанавливать этот вид сантехники в тех помещениях, где невозможен монтаж ванной. Размерный ряд современных уголков начинается с 80 см;
  • универсальность. Некоторые конструкции отлично заменяют и ванную, и душ;
  • возможность составления сантехники из деталей от различных производителей;
  • функциональность и высокая степень комфорта;
  • отсутствие большого объема пара;
  • широкое разнообразие форм, цветов, размеров;
  • простота в монтаже и уходе;
  • ремонтопригодность.

Производятся современные кабинки из разных материалов. Для поддонов зачастую используют акрил и керамику, для дверец – пластик или закаленное стекло. Нередко наблюдается присутствие декоративных элементов в виде гравировки, небольших зеркальных сегментов. Все материалы отличаются прочностью, устойчивостью перед температурными колебаниями, что способствует принятию контрастного душа. Благодаря всем вышеперечисленным преимуществам, кабинки можно использовать не только в помещениях, но и на улице, к примеру, в кемпинге.

(Visited 25 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *