Сифон для раковины в ванную: как выбрать

Вступление

Сифон для раковины в ванную соединяет раковину с системой канализации, обеспечивая непрерывный слив использованной воды. Кроме этого сифон фильтрует крупный мусор от попадания в трубы канализации и препятствует проникновению запахов из канализации в помещение.

Сифон для раковины в ванную

Сразу стоит отметить, что сифоны под раковину отличаются от сифонов для кухонных моек. Разница в диаметре выпуска умывальника в сифон. В остальном конструкции сифона для раковины и для мойки одинаковы.

Существуют три принципиально отличающие конструкции сифона.

Сифон бутылочного типа: сборная конструкция состоящая из нескольких деталей, включая прокладки и уплотнители. Смотрим фото.

Сифон для раковины бутылочного типа

Сифон бутылочного типа

Трубный сифон: очень простая, элегантная конструкция в виде изогнутой трубы. Изгиб трубы обеспечивает гидрозатвор, однако нет отстойника для крупного мусора.

Сифон для раковины трубчатый

Сифон для раковины трубчатый

Гофрированный сифон: аналог трубного сифона, но вместо жёсткой трубы отвода в канализацию используется гофрированный шланг.

Сифон для раковины гофрированный

Гофрированный сифон

Если вы посмотрите каталог любого серьёзного интернет магазина сантехники, например Kvadratura.UA, то найдёте сифон любого из перечисленных типов в самом разном исполнении. Исключения составят гофрированные сифоны, которые не пользуются популярностью из-за быстрого загрязнения.

Отличаются бутылочные и трубчатые сифоны диаметром слива (выпуска), длиной горизонтальных и вертикальных отводных патрубков.

Кроме этого изготавливают сифоны либо из пластика, либо из хромированного металла. Последние особенно эффектно смотрятся при открытой установке.

конструкция сифона для раковины

Как выбрать сифон для раковины

Выбирается сифон под конкретную раковину. Диаметр слива раковины — это первый параметр выбора.

Следующий параметр выбора это смонтированная система канализации и расположения сливного патрубка канализации по отношению к раковине.

Использование короткого трубного или элегантного бутылочного сифона возможно только на заранее спроектированную канализацию, где патрубок канализации расположен на высоте 50-60 см от пола, строго посередине раковины.

Все остальные варианты потребуют покупки сифонов с удлинёнными отводами. Стоит отметить, что сифон это лишь часть системы слива раковины. При необходимости, используя дополнительные углы и трубы канализации, можно любой сифон соединить с канализацией при любом расположении раковины.

Что важно при выборе сифона

Повторюсь, используя дополнительные фасонные части системы канализации можно любой сифон соединить с любой канализацией.

Например, вы купили сифон, где отводы в  канализацию имеют диаметр 32 мм, а сама канализация выполнена трубами 50 мм. Для соединения достаточно купить переходной патрубок 32 на 50 мм и подключить сифон через патрубок.

При таком соединении несколько пострадает эстетика подключения, но функционал сохраниться.

Что действительно важно при выборе сифона — это по возможности полностью исключить использование гофрированных патрубков для отводов. Гофра очень сильно загрязняется и гарантированно через пару лет её нужно будет менять.

Лучшее соединение раковины с канализацией, через сифон для раковины в ванную бутылочного типа с возможностью прочистки отстойника. Исполнение в пластике или металле имеют значения, только для внешнего вида подсоединения.

Вывод

При всём разнообразии выбора, сифон для раковины в ванную выбрать несложно. Главное не ошибиться с диаметром выпуска умывальника. Остальное можно собрать, как конструктор.

Еще статьи

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.