Термодревесина. Понятие



В настоящее время многих будущих домовладельцев волнует действительно важный вопрос: есть ли в современном мире экологически чистый строительный материал, способный надолго сохранять свои преимущества перед остальными в любых условиях?

Вступление

В настоящее время многих будущих домовладельцев волнует действительно важный вопрос: есть ли в современном мире экологически чистый строительный материал, способный надолго сохранять свои преимущества перед остальными в любых условиях? Ответ на этот вопрос положительный. Этот материал называется термодревесина.

Что такое термодревесина

понятие термодревесинаТермодревесина – это высушенная и термически обработанная древесина. Она, как правило, дороже обычного дерева, но в процессе эксплуатации ее, как строительного материала, Вы ощутите реальную экономию в результате, так как Вам не нужно будет тратить никаких дополнительных средств для ее содержания, ухода, защиты. Процесс изготовления термодревесины проходит без возможных внутренних напряжений. Прошедшая специальную температурную обработку (от 185 до 230°С) без применения какой-либо химии, высушенная в сушильной камере (до влажности 4-6%), термодревесина становится строительным материалом XXI века, обладающим экологичностью и важными физико-механическими свойствами (твердостью, прочностью, стойкостью ко внешним воздействиям со стороны окружающей среды, гигроскопичностью).

Спрос на природные материалы, не влияющие на здоровье человека возрастает с каждым днем. Многообразие видов термодревесины позволит выбрать Вам свой подходящий вариант. Термодревесина делится на 3 класса в зависимости от прочности, температуры и времени обработки материала. Термодревесина – это несомненно красивый материал. Доска при обработке высокими температурами изменяет свой цвет от светло-коричневого до темно-коричневого, убиваются все микроорганизмы внутри, а также благоприятная для них среда обитания. Ученые Европы и США проводили исследования, результатом которых стала необратимость биологических изменений в составе древесины, влияющая на ее свойства. Влияние оказалось положительным – со временем росла устойчивость к гниению. Также при обработке высокими температурами растет твердость термодревесины и как следствие увеличивается долговечность изделия. Не смотря на постоянные изменения погоды, термодревесина будет сохранять свою геометрию в процессе эксплуатации.

Таким образом, благодаря большой цветовой гамме и лучшим в настоящее время физико-механическим показателям Вы обязательно подберете подходящий вариант термодревесины для Вашей дачи, коттеджа или жилого дома.

(Visited 25 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *