Преимущества имитации бруса из сосны

Вступление

Сосна – один из наиболее доступных материалов, применяемых в строительстве, что способствует его феноменальной популярности среди аудитории. Именно по этой причине имитация соснового бруса, которую можно приобрести в каталоге http://mir-derevo.ru/catalog/imitatsiya-brusa, считается едва ли не самым простым и экономически выгодным решением для проведения, как интерьерных, так и экстерьерных отделочных работ в жилых помещениях.

Перечисляя свойства и особенности отделочных материалов, важно обратить внимание на такие преимущества имитации бруса из сосны

Ключевые характеристики и сфера применения имитации бруса из сосновой древесины

Основной особенностью такой продукции, как имитация бруса, считается ее эстетичность и сравнительно невысокая стоимость в качестве отделочного материала. Благодаря трапециевидной форме изделий и наличию выступов типа «шип-паз», достаточно тонкие доски позволяют имитировать в интерьере оригинальную отделку дорогостоящими брусьями. Наиболее часто стройматериал используется для:

  • внутренних отделочных работ в жилых и коммерческих помещениях;
  • облицовки фасадов здания;
  • дизайнерского оформления в комбинации с другими натуральными материалами.

Стоит отметить, что для обшивки бань и саун сосновая древесина используется крайне редко. Это обусловлено высоким содержанием смол в сырье, которые начинают выделяться на поверхности при повышенной температуре, провоцируя риск ожогов.

имитации бруса

Основные достоинства имитации брусьев

Перечисляя свойства и особенности отделочных материалов, важно обратить внимание на такие преимущества имитации бруса из сосны, как:

  • экологическая чистота и гипоаллергенность сырья;
  • антисептические свойства, присущие сосновой древесине;
  • повышенные показатели прочности, обусловленные высоким содержанием смол;
  • устойчивость к деформации, гниению, появлению трещин на поверхности;
  • превосходные показатели привлекательности;
  • длительность периода эксплуатации (при правильном уходе эксплуатационный срок достигает нескольких десятилетий);
  • низкий уровень теплопроводности, обеспечивающий комфорт в условиях жилого дома;
  • приемлемая стоимость, позволяющая существенно сэкономить на отделочных работах без потери эстетичности и практичности интерьера.

Современные лесопильные технологии позволяют воплотить в интерьере или экстерьере жилища оригинальные идеи без существенного ущерба собственному бюджету. Имитация бруса из сосны дает возможность быстро и экономно оформить свой дом с использованием натуральных материалов, обеспечивая дополнительную устойчивость к нестабильным метеорологическим условиям (особенно при внешней отделке фасадов).

 

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.