Особенности строительства частных домов

Вступление

У владельцев домов есть множество преимуществ перед жителями квартир: нет шумных соседей, пространства больше, есть свободное местечко под сад и ряд клумб. Практически каждый из нас когда-либо мечтал о нем с кучей детишек, собакой и камином.

Хлопоты по уходу за домом полностью ложатся на плечи хозяев, но согласитесь, гораздо приятнее позаботиться заранее и организовать тот же профилактический ремонт кровли, чем однажды проснуться от капель, падающих с потолка, из-за халатности ЖЭКа.

особенности строительства частных домов

Начало решения

Строительство своего частного дома, который будет соответствовать всем вашим потребностям долгие годы нужно начинать с проекта дома. Строительства частных домов без проекта чревато проблемами не только при его строительстве, но и при его эксплуатации. Заказав проект дома в зарекомендовавшей себя проектной организации, например тут https://dom4m.ru, вы гарантированно избавитесь от споров со строителями, что и как делать, а также не получите проблем после заселения.

Качественно и надолго

Для того чтобы в будущем не возникало много проблем с крышей, стоит заранее позаботиться о материале, качестве укладки, наличии герметизации и гидроизоляции. В современном строительстве используют разные кровельные материалы:

  • мягкий материал (рубероид, ондуин);
  • металл (профнастил, сендвич-панели);
  • асбестоцемент (шифер);
  • керамика.

Выбор материала зачастую зависит от дизайнерского решения, пожеланий клиента, бюджета. Но все эти виды кровель нуждаются в одном – полной гидроизоляции.

Детальнее о гидроизоляции

Гидроизоляция – совокупность мер, направленных на создание защиты строительных конструкций от проникновения влаги и сопутствующих её вредных веществ (грибок, плесень). При строительстве дома эта ремонтная процедура по возможности должна проводиться для всего здания. Если нет возможности покрыть водоотталкивающим покрытием все стены, то на кровле оно должно быть обязательно.

Современные работы по гидроизоляции должны выполнять опытные мастера. Гидрофобный слой состоит из жидкой резины (основа — полимерно-битумная водная эмульсия), которую наносят по методу холодного безвоздушного распыления с использованием специального оборудования. Его напыляют на кровельный материал, не используя термическую обработку.

Срок эксплуатации новообразовавшейся поверхности – 40-45 лет. И всё это время крыша будет сохранять эстетически привлекательный вид и не пропускать влагу через потолок.

Для полной герметизации необходимо также изолировать стены, можно установить пластиковые окна. Позаботьтесь о своем доме, ведь он – ваша крепость.

Вывод

Особенности строительства частных домов не заканчиваются устройством крыши. Но именно правильно сделанная крыша является залогом безремонтной эксплуатации дома долгие годы.

©www.otdelochnik24.ru

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.