Промышленный альпинизм в ремонте квартир

Вступление

Понятие промышленный альпинизм появилось не так давно, и относится ко всем строительным и монтажным работам на высоте, для которых можно использовать альпинистское снаряжение.

Выполняются такие работы в местах, где невозможно или нерационально устанавливать строительные леса, монтажные туры или монтажные люльки.

Например, вы полнить герметизацию межпанельного шва в многоэтажном доме или частичную замену облицовки в высотном здании или мойку окон в офисной высотке быстрее и дешевле выполнять, используя промышленных альпинистов, чем арендовать, привозить и монтировать строительную люльку.

Однако промышленный альпинизм не означает его использование только в промышленных зданиях и сооружениях, на крышах, высотных офисных домах, примеры на сайте https://12april.ru/. К специалистам и формам данного профиля обращаются и во время ремонта квартир.

наружное утепление

Промышленный альпинизм в ремонте квартир

Занимаясь ремонтом или отделкой своей квартиры вполне возможна ситуация, когда без услуг промышленных альпинистов не обойтись. Перечислю наиболее возможные варианты, когда используется промышленный альпинизм в ремонте квартир.

В квартире в панельном доме постоянно мокнет или промерзает внешняя стена. Решить эту проблему внутренними ремонтами работами практически не возможно. Решить проблему возможно только заделкой межпанельных швов.

Так как такие работы не затрагивают всего дома, то логично приглашение специалистов промышленного альпинизма. Они без особых тяжелых люлек заделают швы, используя альпинистское снаряжение.

Второй пример, застекление балкона. При застеклении балкона не всегда возможно качественно и утеплить и отделать внешнюю сторону балкона работая только изнутри. Решает проблему также промышленный альпинист.

Третий пример, как используется промышленный альпинизм в ремонте квартир это наружное утепление уличных стен квартиры. Это популярное и востребованное направление работ промышленных альпинистов, в том числе используемое в ремонте отдельных квартир.

Делается наружное утепление в теплое время года с сухую погоду. Для утепления используется пенопласт или пенополистирол. Жесткие листы этих утеплителей отлично закрепляются на фасаде специальными зонтичными дюбелями.

Промышленный альпинизм утепление

Далее поверхность утеплителей покрываются грунтом, армируется и штукатурится. Покраска проводится после полного высыхания штукатурного слоя.

В панельном доме обязательным этапом наружного утепления является ревизия межпанельных рустов.

Вывод

Как видим промышленный альпинизм в ремонте квартир не такая большая редкость, как может показаться. Отсутствие тяжелого оборудования и мобильность промышленных альпинистов делает их услуги востребованными не только на крупных объектах, но и в ремонта квартир.

©www.otdelochnik24.ru

похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.