Двери. Межкомнатные двери


Вступление о межкомнатных дверях

В настоящее время наиболее распространены межкомнатные двери из массива дерева, межкомнатные двери из панорамного стекла, межкомнатные двери из алюминия и стали. К недорогой группе межкомнатных дверей относятся двери из МДФ , ламинированные (защищены) различными покрытиями.

1. Дверь состоит из дверного полотна, коробки. В комплект двери входят фурнитура, наличники и если нужно дверные доборы.

2. Дверная коробка обычно продается вместе с дверным полотном. Изготавливают коробки из дерева и из МДФ, они могут быть окрашены, фанерованые натуральным шпоном или ламинированы искусственными материалами.

3. Дверное полотно – это, по сути, и есть сама дверь. Внешний вид дверного полотна может быть самым разнообразным. Гладкий и филенчатый, глухой и со стеклянными вставками (витражами).

Межкомнатные двери из массива дерева

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

Читать ещё:  Как выбрать и купить современные межкомнатные двери в г. Волжский

Массивные двери изготавливаются из массива древесины ценных пород дерева: дуб, красное дерево, клен, бук, орех, также используют вишню, сосну и другие. При этом деревянные заготовки для межкомнатной двери подвергается специальной обработке. Они сушатся, специально пропитываются и покрывается стойкими лаками, что делает межкомнатную дверь прочной и долговечной. Межкомнатные двери из массива достаточно дороги, но выглядят очень эффектно, по сравнению с другими межкомнатными дверями. Также межкомнатные двери из массива дерева экологичны, устойчивы к выгоранию и их можно ремонтировать. Спорным недостатком межкомнатной двери из массива можно отнести их тяжелый вес.

Межкомнатные двери из соснового бруса

Межкомнатные_ двери

Такие межкомнатные двери изготавливают из соснового бруса, склеенного между собой и покрытых листами МДФ или фанеры. МДФ или фанера покрываются специальными отделочными материалами.

Межкомнатные двери МДФ

Межкомнатные_ двери

Читать ещё:  Установка межкомнатной двери своими руками: этапы работ

МДФ – это древесноволокнистая плита. Она изготавливается путем сухого прессования мелкой древесной стружки в плиту. Далее плита прессуется горячим способом. Связующим элементом выступает парафин или лигнин. Межкомнатные двери из МДФ покрываются натуральным шпоном, бумажно-смоляной пленкой, пленкой ПВХ, пластиком. Влагостойкость и механические характеристики межкомнатных дверей МДФ очень высокие.

Межкомнатные двери с сотовым наполнителем

Межкомнатные_ двери

Двери с сотовым наполнением напоминают пчелиные соты. Это облегчает межкомнатные двери, но делает их менее прочными, по сравнению с другими межкомнатными дверями.

Каркас для такой двери изготавливают из деревянных сосновых брусков. Внешние стороны делают из шпонированой фанеры или листов МДФ. Внутренность двери наполняют прессованным картоном или оргалитом.

Фактуры межкомнатных дверей

Любая межкомнатная дверь может быть любой фактуры: гладкой или филенчатой, глухой или остекленной. Межкомнатные двери из массива могут быть окрашенными. Другие двери не красятся.

Филенчатые межкомнатные двери

Межкомнатные_ двери

Эти двери имеют фактурную поверхность с декоративными углублениями и выступами.

Гладкие двери

Эти двери имеют абсолютно гладкое полотно, покрытое декоративными отделочными материалами.

Стеклянные двери

Межкомнатные_ двери

Эти двери с вставленными стеклянными рамками. Вы сами можете подобрать вид стекла по своему вкусу и в соответствии с интерьером вашего помещения. Стекла можно выбрать самые разнообразные матовые, прозрачные, витражные, рифленые, белые, цветные, простые, закалённые, гладкие, с фацетом, с фьюзингом (цветными вставками) и пескоструйным рисунком.

Межкомнатные_ двери

Двери со вставленным стеклом, пропускают потоки света, этим создается особая атмосфера помещения, а также дополнительное освещение.

Межкомнатные_ двери

Читать ещё:  Входные двери

Панорамные стеклянные двери могут выступать как перегородки в комнатах. Они совершенно безопасны благодаря прочной закалке и толщине дверного стекла, а также прочной и специальной фурнитуре.

Двери однодольные

Эти двери состоят из одного полотна.

Двери двупольные

Межкомнатные_ двери

Эти двери состоят из двух полотен и их называют распашные. Распашные двупольные двери делятся на равнопольные: оба дверных полотна имеют одинаковую ширину и разносольные: одно полотно намного уже второго полотна.

Двери межкомнатные раскладные

Межкомнатные_ двери

Эти двери используют в целях экономии пространства. Раскладные двери производят в виде: складных дверей из двух створок – двери «книжки» или складных дверей из 2-5 створок-двери «гармошки».

Межкомнатные_ двери

Межкомнатная дверь-купе

Межкомнатные_ двери

Эти межкомнатные двери крепятся на горизонтальных направляющих. Двери-купе из одного полотна называются сдвигающимися. Двери-купе из двух полотен называют раздвигающимися.

Отделка межкомнатных дверей

Шпонирование межкомнатных дверей

Это покрытие дверного полотна натуральным шпоном, обычно ценных пород. Шпон покрывается специальным лаком. Со временем светлые шпонированые двери темнеют, но легко восстанавливаются специальными составами

Ламинирование межкомнатных дверей

Межкомнатные_ двери

Это покрытие дверного полотна искусственными отделками с двух сторон. Ламинат может иметь разные цвета и фактуры, воспроизводящие натуральное дерево, камень, мрамор.

Покраска межкомнатных дверей

Межкомнатные_ двери

Качественная покраска межкомнатных дверей  возможна только в заводских условиях.Окрашиваются двери из массива древесины.

Открывание межкомнатных дверей

Межкомнатные_ двери

По способу открывания межкомнатные двери делятся на левосторонние и правосторонние. Левосторонние двери открываются на себя левой рукой (петли слева). Правосторонние двери открываются на себя правой рукой (петли справа).

Двери с притвором

Межкомнатные_ двери

У таких межкомнатных дверей на торце полотна с нескольких сторон выбрано ¾ толщины дверного полотна. Такие двери не имеют видимых щелей при полном закрывании полотна.

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи по теме: Двери в квартире

(Visited 82 times, 1 visits today)

Один комментарий

  1. Хороши двери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *