Особенности комбинирования обоев

Для дизайнеров комбинирование обоев в рамках одного помещения не является чем-то невероятным. Существующий ассортимент, состоящий из огромного числа моделей, даёт возможность претворять в жизнь мечты людей об уникальном интерьере, выдержанной геометрии помещений и сказочных эффектах декорирования. Производители обоев с годами сделали подборки наиболее удачной продукции, создавая наиболее востребованные сочетания.

Если вы в своей квартире хотите сделать комбинацию обоев, то лучше всего первым делом ознакомиться с правилами совмещения материалов.

Какие существуют способы комбинирования обоев

Комбинирование горизонтального типа

Вообще данный метод не в чести у оформителей жилых помещений, потому что сразу же в голову лезут далеко не приятные воспоминания о командировках или вообще о больницах. Однако в данном случае использование панелей – это момент практический, а вовсе не декоративный. Подходя к ремонту творчески, можно совместить горизонтальные панели разного цвета и фактуры максимально гармонично.

Комбинирование вертикального типа

В этом случае создается эффект высоких потолков благодаря комбинации полос с разными расцветками и фактурами. Кроме того, подобным образом можно сделать разделение на зоны в рамках одной комнаты и даже настроить нужную интенсивность освещения, т.е. сделать оклеку светлыми обоями тех участков, куда слабо попадает свет.

Комбинирование лоскутами

Кусочки материала с монохромной простой или полихромной сложной формой складываются в лаконичное или же яркое панно. Все зависит от предпочитаемого интерьерного решения.

Обойная вставка

Такой вариант имеет по большей части большие размеры, его непременно делают как рамку посредством декорирования бумажной лентой. Ставки здесь применяются, чтобы выделить  обособленную зону (скажем, для домашнего кинотеатра или большого телевизора). Иногда вставка сама по себе является элементом декора.

Какие бывают виды сочетания обоев?

Сегодня комбинируют цвета, их оттенки, узоры, орнаменты, а кроме того и совмещают различную обойную  однотонную фактуру.

Спектр

Здесь применяются обои разных оттенков, но в рамках одного цвета – ярко красного, персикового, глубокого синего или бледного бежевого. В принципе допускается исполнение стен в различных тонах, размещение их по нарастанию интенсивности – от белого к черному и т.п.

Баланс

Обои со сложным рисунком разбавляются однотонными так, чтобы цвет монохрома был одним из цветов орнамента.

Дуэт

Идет сочетание обоев с разными орнаментами. Нужна крайняя осторожность при использовании – важна гармония не только оттенков, но и типов рисунков.

Контраст

Этот тип предпочитают молодожены. Очень хорошо оформлять таким способом спальни, где один цвет нейтрален, а другой – активен.

Фактура

Разнофактурные материалы подобает подбирать в едином цвете, чтобы был более заметны производимый эффект. Например можно попробовать совместить «бумагу» и «флизелин» — будет отчетливый рельеф, что неплохо разнообразит интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.