Алмазная резка бетона


О технологии алмазной резки бетона

Для многих не является секретом то, что прогресс не стоит на месте, а растет и развивается, идет в одну ногу со всеми современными разработками. Но для обычных обывателей, некоторые прогрессивные технологии, остаются без нужного внимания, особенно это касаемо тех сфер, в которых не задействовано лицо.

Но, тем не менее, прогресс, вне зависимости от информированности населения, движется вперед. В процессе развития, появляются многие материалы, оборудование, способы строительства зданий постоянно усовершенствуется. Так появился на свет и способ алмазного бурения, сверления, а так же алмазная резка бетона. Данная технология, еще достаточно молода. На строительных объектах, ее стали использовать только двадцать лет назад. Вот об этом строительном методе, пойдет речь в данной статье.

Преимущества алмазной резки

Хотелось бы рассказать о важных преимущественных особенностях алмазной резки или сверления. Различать их особенности и преимущества, можно только в определенной ситуации, важность которой обуславливается конкретной ситуацией.

Алмазная резка бетона

Алмазная резка бетона – список характеризирующих факторов

  • Возможность пробурить, используя данную технологию, отверстие глубиной до десяти метров. Это является для некоторых задач, единственным решением.
  • Вибрация, которая создается в процессе работы любым строительным аппаратом, совершенно отсутствует во время произведения бурения либо резки данной технологией.

И именно благодаря этому свойству, ведение работ при помощи алмазной резки, происходит без сопутствующих ограничений, благодаря их полному отсутствию. Это достаточно актуально, особенно в тех случаях, когда производятся реставрационные действия, которые в некоторых случаях способны нанести урон культурным ценностям (если применять другие реконструктивные инструменты ).

Ведь, если использовать другие, не столь щадящие технологии, при проведении коммуникационных работ, могут возникнуть трудности. Без применения алмазной резки во многих случаях, работа может стать довольно таки проблематичным мероприятием, так как без использования данной технологии, некоторые действия принципиально невозможны, а в других и недопустимое занятие.

  • Все оперативные вмешательства с помощью алмазной резки, производятся с большим выбором диаметра воронок, под различными углами.
  • В прайс – листах компаний, которые предлагают использование алмазной резки, указаны расценки на стенные проемы и фундаменты, у которых толщина до 51 сантиметра и отверстия до 50 сантиметров.
  • Точность позиционированного отверстия и получаемого проема до 2 миллиметров.
  • Работы по сверлению бетона, происходят с достаточно высокой скоростью. Подготовительный период, совершенно невелик. Время для того, чтобы установить и подготовить технику, составляет около 12 минут. Скорость бурения бетона составляет 2 – 6 сантиметров в минуту.
  • При всем этом, следует учитывать полное отсутствие пыли, практически полная бесшумность во время алмазной резки отверстий или проемов. И все это обозначает, что если в квартире уже сделан ремонт, применять алмазную резку можно без всякого опасения за сделанный ремонт помещений.

Еще статьи

(Visited 30 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *