Как цветовая гамма обоев влияет на человека


Установлено, что цвета интерьера могут влиять, как на настроение человека, так и на его поступки и даже состояние здоровья. С физической точки зрения любой свет, который был отражен от поверхности стен, мебели, и т.п. выступает в роли электромагнитной волны с определенной частотой – это является определяющим фактором в процессе распознавания человеческим глазом определенного цвета.

На сегодня химическая промышленность наполнила окружающий мир яркими «кричащими» тонами. Среда обитания человека – это доминирование, как правило, одного цвета. У живущих рядом с морем – синего цвета, у лесных жителей – зеленого, у кочевых народов – желтого, а у обитателей северных широт – белого.

Очевидно, что цветовая гамма обоев влияет на человека и палитра цвета оказывает ощутимое влияние на человека. При создании домашнего интерьера все стремятся сделать его наполненным максимально гармоничными сочетаниями.

Нужные тона помогут сформировать грамотно выбранные обои.

Как цветовая гамма обоев влияет на человека

Как цветовая гамма обоев влияет на человека по цветам

Обои по цвету можно разделить на три типа:

  • Светлые;
  • Темные;
  • Нейтральные.

Обои первого типа визуально увеличиваются пространство, а темные  — уменьшают, но придают больше уюта и некой таинственности.

Читать ещё:  Как клеить обои: типы обоев, подготовка стен, правила оклейки

Красный

Ярко-красный можно по праву считать возбуждающим – обои с этим цветом гармонично впишутся в гостиную, ведь там наиболее часто ведется длительное общение. Между тем, для людей с очень активным образом жизни подобный оттенок будет нежелательным, т.к. будет часто приводить к повышенной раздражительности и даже агрессии.

Изделия в красных тонах порой встречаются на кухнях по причине того, что хорошо способствуют поднятию аппетита.

Желтый

Комнаты, которые отделаны ими, выглядят очень оптимистично, если так можно выразиться. Это цвет неплохо помогает сконцентрировать свое внимание на выполнении рабочих задач – неудивительно, что он частенько используется в оформлении офисных помещений и комнат для детей. Для некоторого разнообразия здесь в отделку можно добавить некий контраст.

Синий

Полезно для гипертоников – синева успокаивает нервы и понижает кровяное давление. Отлично подходит для спален и детских комнат, в сочетании с пастельными тонами придает помещение ощущение легкости.

Розовый

Этот цвет просто обожают родители девочек и стремятся использовать при отделке детских. И не удивительно – это дает ощущение комфорта, созерцание духовной красоты.

Оранжевый

Это готовый девиз (если поставить восклицательный знак в заголовке) для людей, полных жизненной энергии. Тренажерные залы, творческие мастерские – оранжевый зачастую можно встретить в интерьере этих помещений.

Читать ещё:  Материал для отделки стен

Фиолетовый

Вся гамма фиолетового настраивается на философские измышления. Есть в них некая таинственность и чувство легкого холодка. Фиолетовый в природе встретить крайне сложно, поэтому когда-то «пурпур» был исключительно королевским цветом.

Зеленый

Спокойствие и умиротворение – вот тот эффект, который дают зеленые обои в интерьере. Подобные оттенки положительно сказываются на человеческой психике, ведут к компромиссам. Изделия с зеленой расцветкой можно клеить и в жилых, и в офисных помещениях.

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи из серии «Материал для ремонта»

Подписка на новые статьи

Нужен Ваш eMail: Доставка FeedBurner:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *