Выбор обоев в гостиную


Зал в наших квартирах – это место сна, работы, отдыха – да практически всего. Логично предположить, что здесь к оформлению интерьера предъявляются серьезные требования.

Сегодня обои в магазинах представлены в таком количестве, что все модели просто не возможно физически пересмотреть. Да это и не надо. Лучше просто знать основные критерии правильной покупки. К тому же изделия различаются по цене, производителю и безусловно – по качеству. В статье мы расскажем об общих требованиях к выбору обоев в зал, о типах обоев, которые предпочтительны в той или иной ситуации. Надеемся, вы подберете для себя ценные мысли.

Какие это требования?

Выбор обоев в гостиную необходимо начинать с предварительного расчета, чтобы не было «разброда и шатаний».

Примечательно, что здесь стоит пересилить себя и не считать единственно правильным свое мнение относительно цветовой гаммы и текстуры.

Очень важно знать некоторые хитрости:

  • Обои на бумажной основе будут смотреться довольно убого, притом, что скатанными в рулон они выглядят изумительно. Да и служат они не так долго.
  • Виниловые обои довольно искусственны, они плохо «дышат».
  • Пробковые обои формируют деловой облик гостиной – с субъективной точки зрения это приводит как к желанию купить, так и к полному неприятию подобного  «фасона».
  • Обои на майларе легко повредить, если постоянно переставлять мебель. Очевидно, что в детской их лучше не ставить.
  • Что касается жидких обоев, то они требуют мастерского нанесения, чтобы красиво выглядеть.

Мы рекомендуем использовать для залов поклейку велюровых, флизелиновых и шелкографии.Выбор обоев в гостиную

Цветовая гамма и текстура

Принято поддерживать единый стиль в оформлении гостиной, который определяется наиболее значимыми интерьерными элементами. Если у вас классическая мебель со строгими линиями, то с ней нельзя комбинировать кричащие яркие обои с абстракцией. Мебель в авангардном стиле не сочетается со строгими обоями – выгляди это, по меньшей мере, странно.

Если у вас есть четкое дизайнерское видение, то можно выбирать обои со сложной графикой. Еще важно, чтобы это не надоело через три месяца.

Если же это не так, не надо мучиться и гадать – лучше купить однотонные обои – поверьте, это будет выгодно!

Давно известно, что светлые обои расширяют помещение, а темные – сужают его.

Интересное наблюдение – идеальный интерьер гостиной – это тот, в котором обои просто сливаются с окружающей обстановкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *