Ремонт квартиры с обоями под окраску

Вступление

Обои остаются и наверное останутся навсегда, самым популярным вариантом отделки стен при ремонте квартиры. Большой ассортимент типов и видов обоев делают выбор обоев для ремонта квартиры непростым занятием. Интересны в этом выборе обои под покраску.

К слову сказать, качественный ремонт квартиры, в котором используются обои под покраску, предполагает качественную подготовку стен под обои. Сэкономить на этом не получиться. Посмотреть сметы на ремонт квартир и результаты выполненных ремонтных работ вы можете на сайте компании «ДомСтрой Ремонт» https://domstroy-remont.ru/.

Обои под покраску

Рынок строительных материалов поражает своим разнообразием. Среди всех материалов для отделки стен большую популярность набрали обои под покраску. Это не случайно, так они считаются выгодным материалом для отделки стен.

Этот материал прекрасно подойдёт для создания стильного интерьера при ремонте квартиры. При помощи данного покрытия вы сможете выделить все основные достоинства ремонтируемых комнаты и вместе с этим частично скрыть недостатки.

Производители в основном выпускают обои для окрашивания шириной 1,06 метра и длиной рулона 25 метров. Такой рулон позволяет оклеить площадь стен в 26 кв. метров.

На удивление обои под краску обладают невысокой стоимостью, если сравнивать их с качественными обоями других видов. Однако при выборе обоев под покраску не нужно забывать о краске, которая стоит не дёшево.

Говоря о стоимости обоев и краски для них нужно понимать, что при каждом разе когда вы захотите сменить интерьер квартиры вам не нужно будет менять обои, а только перекрасить их. Это выходит значительно дешевле.

Также стоит отметить, что перекрашивать обои под окраску можно ограниченное количество раз. В среднем оно составляет 13-15 раз.

Обои под покраску на стене

Виды обоев под окраску

Строительный рынок отделочных материалов предлагает несколько видов обоев под покраску. Каждый из которых имеет свои особенности, при выборе их следует учесть для создания оптимального покрытия на стены.

Бумажные обои

При изготовлении этого вида обоев производителям требуются соблюдать особые технологии. Для того что бы они стали надёжными их пропитывают специальным раствором.

Так же обои данного вида могут быть представлены обоями с текстурой, такие обои прекрасно скроют все недостатки поверхности, клеить их можно как на стену, так и на потолок.

Однако у бумажных обоев есть недостаток, они, имея тонкую структуру, быстро рвутся. Ещё стоит отметить, что бумажные обои под окраску можно перекрашивать до 5 раз максимум.

Эти обои экологически чистые. Их часто называют дышащими, а значит, что под ними не образуется грибок.

Флизелиновые обои под окраску

Этот вид обоев состоит из двух слоёв. Нижний слой это флизелиновая основа, верхний слой это вспененный винил. Он и создаёт рельефную поверхность.

Самое главное, что при использовании данного вида обоев можно скрыть некоторые погрешности строителей при подготовке стен. Так же за счёт своей структуры они могут прекрасно армировать стену, что очень важно в новостройках, где фундамент ещё не устоялся.

Флизелиновые обои очень просты эти обои в применении, так как клей наноситься только на стену, а само полотно остаётся сухим.

Флизелиновые обои под окраску

Важно учесть, что клеить обои нужно стык в стык, тогда они сделают поверхность стены после окраски обоев, бесшовной.

Окраска обоев под окраску

В зависимости от типа обоев под покраску, выбирается тип краски.

  • Бумажные обои красят только водно-дисперсионными красками.
  • Обои флизелиновые и виниловые (на любой основе) красят водно-эмульсионными красками.
  • Стекообои можно красить любой краской, предпочтительно латексной или акриловой. Однако использовать стеклообои в ремонте квартир не рекомендовано.

Вывод

Важно понимать, что сэкономить в ремонте квартиры, выбрав обои под окраску, практически не получиться. Для качественного ремонта очень важно качество обоев под окраску и качество наносимой краски. А это стоит не дёшево.

©www.otdelochnik24.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.