Что продают магазины обоев сегодня



В этой статье разберемся, что продают магазины обоев сегодня и познакомимся подробнее с их ассортиментом. Какие типы обоев существуют. Чем они отличаются друг от друга. Какие обои нужно клеить в комнатах различного назначения.

Выбор обоев в современных обойных магазинах необычно широк. Профессиональные обойные магазины, например магазин обоев www.oboivsaratove.ru, предлагают любые типы и виды обоев в разнообразной цветовой гаме.

Если вы не сталкивались с покупкой обоев, то пред выбором обоев, следует разобраться, чем одни обои отличаются от других и вообще, что продают обойные магазины сегодня.

Какие типы обоев продают магазины обоев

Обои различаются по материалу, из которого они изготовлены. Канули в лета, времена, когда на прилавках были лишь бумажные обои, «убогих» расцветок. Современный рынок отделочных материалов, предлагает следующие типы обоев:

  • Обои бумажные однослойные (симплекс);
  • Обои бумажные двухслойные (дуплекс);
  • Обои бумажные трехслойные (триплекс);
  • Бумажные обои на флизелиновой основе;
  • Бумага с льняной нитью;
  • Бумага с акриловым напылением;
  • Виниловые обои, включая, вспененный винил, компакт-винил горячего тиснения;
  • Флизелиновые обои;
  • Флизелиновые с имитацией фольги;
  • Текстильные обои.

Как видите выбор типов обоев большой и еще не полный. Попробуем разобраться, чем одни обои отличаются от других.

Бумажные обои

Бумажные обои, пожалуй, самый старый тип обоев. Они первые появились на рынке строительных материалов. Бумажные обои без примесей, различаются по количеству слоев. Однослойные бумажные обои, самые тонки и требуют тщательной подготовки стен к оклейке. Более толстые обои из двух слоев бумаги (дуплекс) и трех слоев бумаги (триплекс). Однако слойность бумажных обоев не влияет на требования к подготовке стен. Любые бумажные обои не скроют неровности стен, и они проявятся на высохнувшем полотне.

Среди бумажных обоев, заметно выделяются бумажные обои на флизелиновой основе. Это двухслойные обои с нижним слоем из флизелина и верхним слоем из бумаги. Не стоит думать, что флизелин это вредный синтетический материал. Нет, флизелин по химическому составу, прочная бумага, только из модифицированных волокон целлюлозы. Если вспомнить, что флизелин активно используют при шитье одежды, то вопрос об его опасности отпадет сам собой.

В отличие от бумажных обоев, бумажные обои на флизелиновой основе очень прочные и удобны при клейке. При их оклеивании клей наносится на стену, а не на полотно.

Виниловые обои

Виниловые обои двухслойные. Верхний слой это винил. Нижний слой может быть бумажный или флизелиновый. Вопрос об экологичности виниловых обоев давно остается без конкретного ответа. Однако не рекомендуется клеить виниловые обои в детских комнатах.

магазины обоев

Стоит отметить, что виниловые обои уже много лет остаются самыми популярными среди покупателей.

Флизелиновые обои

Как уже упоминалось, флизелин может служить нижним слое и бумажных и виниловых обоев. Но есть и однослойные флизелиновые обои. Эти обои отличаются от всех типов обоев.

  • Во-первых, они клеятся сухими, без предварительного нарезания полотен. Клеем мажется стена, а обои клеятся с рулона, если нужно подбирая рисунок;
  • Во-вторых, подавляющее большинство флизелиновых обоев нужно красить после высыхания. Тонкая структура этих обоев. Практически просвечивается и через неё прекрасно просматривается стена помещения. Зато красить и перекрашивать их можно в любой цвет, несколько раз.

Сравнительно недавно, появились флизелиновые обои с имитацией фольги. На флизелин наносится микронный слой фольги из алюминия. Покрытие имитирует золото, серебро, бронзу. Эти обои не красятся.

К обоям с вкраплениями относятся и бумажные обои с льняной нитью, и они же с акриловым напылением.

Где, какие обои применять

В завершении традиционные советы по применению обоев:

  • Детская комната: бумажные и флизелиновые обои;
  • Коридор кухня: Виниловые обои (они моются);
  • Спальня и гостиная: любые типы обоев. Винил европейского производства.
  • Офис:  Флизелиновые обои под покраску, бумажные, однотонные  обои на флизелиновой основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *