Цифровой класс ламината: что он обозначает?

Что означает цифровой класс ламината ?

Прежде, чем ламинату присваивается определенный класс, материал проходит оперделенное тестирование по различным параметрам: износоустойчивость, устойчивость к загрязнениям, воздействию влаги, вдавливанию, перепадам температур и т.д. По результатам таких тестов, на основании самого низкого показателя и определяется класс изделия. Так, если все параметры указывают на 32-й класс, а один – на 21-й, ламинат пойдет в продажу с отметкой 21-й класса.

цифровой класс ламината

Теперь разберемся, какой класc ламината для каких помещений предназначен.

Сначала обращаем внимание на первую цифру кода (класса):

  • «2» — этот ламинат магазины предлагают для использования в жилых помещениях.
  • «3» — данный тип изделия больше предназначен для оформления полов в магазинах, офисах, выставочных залах и т.д.

Особенности каждого класа ламината

Перечислим особенности каждого класса:

21 класс

Данный материал подходит для помещений с минимальным уровнем нагрузки – кладовки, спальные комнаты. Такой ламинат имеет минимальный срок службы, который порой не доходит и до 4 лет.

22 класс

Ламинат для гостиных и детских комнат. Срок его эксплуатации – 4 года.

23 класс

Такой вид напольного покрытия можно использовать в жилых помещениях с высоким уровнем нагрузки – прихожая, кухня и другие комнаты с большим количеством мебели. Срок эксплуатации ламината 23-го класса также насчитывает 4 года.

31 класс

31 цифровой класс ламината подходит для использования в коммерческих помещения с невысоким уровнем нагрузок. Срок службы такого ламината – 2-3 года, но если использовать его в условиях жилых помещений, этот показатель может растянуться до 12 лет.

32 класс

В этом случае мы говорим о напольном покрытии, которое предназначено для использования в помещениях коммерческого типа со средним уровнем нагрузки. В офисе или магазине такой ламинат прослужит 3-5 лет. А вот если вы решите использовать его в домашних условиях, можете рассчитывать на срок службы в 12-15 лет. Этот класс ламината сегодня по праву считается наиболее подходящим вариантом как для офиса, так и для дома.

Ламинат 33 класс

Предназначается для использования в помещениях, для которых характерны достаточно высокие нагрузки. Это влагостойкое и износостойкое покрытие способно прослужить верой и правдой 5-6 лет в коммерческих помещениях, а уж в домашних условиях и того больше – до 20 лет.

Иногда на упаковках ламината значится маркировка с цифровым кодом от 34 до 44. Не стоит на это подкупаться. Это всего лишь хитрый ход некоторых производителей.

Еще статьи

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.