Как укладывать водостойкий ламинат

Вступление

Водостойкий пол StoneFloor, только что появившийся на российском рынке, стремительно завоевывает популярность благодаря целому ряду очень ценных качеств. Поистине, еще недавно трудно было представить, что может быть универсальное напольное покрытие, сочетающее в себе достоинства сразу нескольких видов (к примеру, половой доски, ламината и керамогранитной плитки), при этом, не имея их недостатков.

водостойкий ламинат в ванной комнате

В самом деле:

  • Водостойкий ламинат, как легко понять из самого названия, практически не разбухает со временем от перепадов влажности, поэтому его можно использовать не только в кухнях, но даже в ванных комнатах.
  • Этот материал обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям, что выгодно отличает его от «классического» ламината. Он прослужит несколько десятков лет без каких-то существенных дефектов внешнего вида.
  • Будучи по прочности близким к керамогранитной плитке, он лишен ее главного недостатка: высокой теплопроводности. Поэтому пол, застеленный таким покрытием, будет теплым, что особенно важно во время долгих и холодных российских зим.
  • Кроме того, это покрытие не скользкое, экологически безопасное, поглощает посторонние звуки.

Как видим, это во всех отношениях выгодный материал. Укладка же водостойкого ламината не связана с какими-либо трудностями и не требует сложной предварительной работы. Необходимо лишь очистить поверхность пола от загрязнений, чтобы она была максимально ровной. Укладку начинают вести от стены, оставляя с краев зазоры в несколько миллиметров и кладя полосы ламината так, чтобы длинные стороны с «замком» были направлены в противоположную сторону. Затем укладывается новый ряд полос, так, чтобы «замок» каждой полосы был сцеплен с «выемкой» другой. И так далее.

При этом не требуется использовать ни клей, ни какой-то другой вяжущий компонент. Технология укладки покрытия полностью идентична той, которая применяется при использовании обычного ламината. С такой работой вполне справится любой человек, обладающий лишь элементарными навыками и минимальным набором инструментов. Тем самым, можно сэкономить на оплате труда мастеров.

Видео укладки влагостойкого ламинта

Данное видео с преимуществами ламинта SPC поможет разобраться в вопросе.

Остается только один вопрос, где же приобрести укладывать водостойкий ламинат?

Компания StoneFloor с радостью поможет вам при выборе материала, подробнее расскажет о всех преимуществах и выгодах.

  • Узнать все более подробнее можно на сайте компании StoneFloor.
  • Или же обратиться по адресу: г. Москва, ул. Речников, д. 21, стр. 7, офис 2.
  • Наш телефон: 8 495 960-66-06.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.