Простые истины про напольное покрытие кварц винил

Вступление

Порой кажется, что уже невозможно придумать новый отделочный материал. Как будто, всё, что можно было создать для отделки, уже создали. Ан нет, технологи подкидывают строителям новые материалы с уникальными свойствами. Сравнительно недавно таким материалом стало напольное покрытие кварц винил. Об этом материале, его особенностях, плюсам и минусах поговорим в этой статье. Можете сразу посмотреть и выбрать кварцвиниловую плитку на сайте www.keram-houzz.ru/category/kvartsvinilovaya-plitka/. Это сайт компании KERAM-HOUZZ, которая 10 лет успешно реализует все виды напольного покрытия в Москве и области.

истины про напольное покрытие кварц винил

Напольное покрытие кварц винил

Все, кто хоть раз в жизни, занимался отделкой пола, ценят ламинат за возможность и удобство быстрой укладки. Керамическая плитка давно оценена за прочность и высочайшую гидрофобность. Ламинат при этом, вернее замки любого, даже влагостойкого ламината, боятся воды, а керамическую и каменную плитку сложно хорошо уложить на пол без опыта.

Наверное желание создать отделочный материал, сочетающий технологичность укладки ламината и водоотталкивающие свойства плитки стало мотивацией создать напольный кварц виниловый материал.

Его схожесть и с ламинатом, и с плиткой отразилось в его иных названиях:

  • Кварцевый ламинат;
  • Кварцивиниловая плитка.

Напольное покрытие кварц винил и его конструкция

Давайте посмотрим, на конструкцию кварц винилового покрытия и отметим схожесть с плиткой и ламинатом.

Кварцевый и обычный ламинат

Так же как и ламинат, кварц винил:

Во-первых, продается упаковками планок, довольно внушительных размеров. Длина каждой более метра и ширина до 200 мм;

Во-вторых, каждая планка по торцам и краям имеет замки для быстрого и прочного механического соединение планок в ряду и рядов в покрытии;

В-третьих, конструкция каждой планки кварцвинила — это многослойный пирог состоящий из шести слоёв (сверху вниз):

  • защитный, структурный и рабочий слои,
  • декоративный слой внешнего вида,
  • основной слой, принимающий вертикальные нагрузки,
  • стабилизирующий слой, распределяющий нагрузки по поверхности.

конструкция каждой планки кварцвинила

В-четвертых, укладка кварцвиниловой плитки проводится (необязательно) на слой специального звукоизоляционного материала.

Однако в отличие от ламината, напольное покрытие кварц винил:

Гораздо тоньше, его толщина не достигает 1 мм. Из-за этого, основание для укладки кварцвиниловой плитки требует более тщательной подготовки. Это первый минус.

Технология укладки ламината и кварц винила схожи, однако нет возможности подбивки отдельных планок и возникают сложности укладки в труднодоступных местах.

Идеальная укладка кварцвиниловой плитки в свободном помещении с идеальной геометрией стен, без дверей и колон.

Здесь самое время отметить, что напольное покрытие кварцвинил можно укладывать на специальный клей. Это усилит замковое соединение, однако исключит подвижное, «плавающее» состояние напольного покрытия.

Кварцвиниловая плитка и плитка керамическая

Напольное покрытие кварц винил, так же как и плитка, абсолютно не боится воды. Поэтому его можно уложить в ванной и создать уникальные интерьеры.

Кварц винил, в отличие от плитки, лучше переносит падение предметов. Он не колется, хотя бить железным молотком по нему не нужно. При укладке используют резиновый молоток.

В отличие от плитки, укладка кварцвинила не требует высокой квалификации и может проводиться своими силами.

Однако, для укладки кварцвиниловой плитки требуется более тщательная, даже скрупулёзная подготовка основания. Мало того что оно должно быть идеально ровное, на нём не должно быть даже самых маленьких бугорков. Для укладки плитки такого не нужно.

Заключение

В заключении нужно отметить, что напольное покрытие кварц винил уверенно набирает популярность, однако цена его остаётся по-прежнему высокой. Стоимость всего технологического процесса отделки пола превышает варианты отделки ламинатом и ближе к отделке дорогой плиткой.

©www.otdelochnik24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.